授乳中の体制とラッチオンについて教えてください!(生後1ヶ月と少し) 今…
授乳中の体制とラッチオンについて教えてください!(生後1ヶ月と少し) 今まで乳首の痛みと体制の悪さから肩こりや腰痛で授乳が億劫でした。
昨日助産師さんに教えて貰いながら授乳したのですが、ゴクゴクのんで過去最高の母測をたたきだしすごく嬉しかったんです。
ですが、自分でやろうにも全然上手くいかなくて手首は痛いし赤ちゃんがどんどんずれていって気づけば首がとんでもない角度になっていたり、半分以下しか飲めていない状況になってしまいました。
ラッチオンも一度もできません。赤ちゃんを押し付けているだけで下唇がどうとかドナルドダックの口とかよく分からなくて。
母乳頑張りたいのに毎時間の授乳タイムが来るのがこわくなるくらい億劫になってきました。
添い乳はこわくてできないので楽な体制とラッチオンのコツを教えてください🙇♀️昨日助産師さんに教わったにも関わらず情けないですが
こんな方法もあるよというのを聞きたいです
- じぇみな🔰
コメント