夏休みの課題がイライラしてしまう、、小1で既にほぼ親の課題じゃんって…
夏休みの課題がイライラしてしまう、、
小1で既にほぼ親の課題じゃんって思ってしまう😭
日頃の宿題も親がちゃんと教えてないと子供の学力にかなり直に関わる感じで、責任重大な感じがすごくするし、、
これは時代の問題なんですかね?昔、私が小学生の頃はママ教えてママ分かんない、ってそんな頻繁に聞いてた記憶なくて、、
時計の問題とか、先生になんて教えてもらってるの?って聞いたら、お家の人に確認して時計をよく見ましょうってしか言われてないとか言われて😂お友達とお友達ママに会う機会があったのでその親子にも聞いたら同じようなこと言われて😂なんやねんそれって感じです。
先輩ママが言うには小1なんてまだまだ可愛いもんだよ、これから読書感想文、自由研究、ドリルも増えるし、親が頭抱えるよと言われて、絶望的です。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも分かんない〜と言って算数の文章問題 教えてます💦親が教えないといけない環境ですよね😓
私は姉とかに聞いてた記憶があります💡
時計に関しては、何故か理解していて
昔の私の方よりしっかりしてます😱
足し算引き算に関しては公文行っているから何とか、、、
高学年にもなると、私も分からない!ってなりそうで怖いです😂
はじめてのママリ🔰
本当親がやらないといけない環境ですよね、、
私も兄に聞いてた記憶はあるのですが、それも中学とか高校になってからだった記憶があって、こんな小さいうちからこれからもずっと?公文とか塾行かない家庭はもうこれからバカになる一方?とか頭回らせてます。
時計が授業あったはずなのにほぼ分かってない状況で、他の子も同じくらいだったので教え方が分からずチャッピー頼りです😂