10月の誕生日で2歳を迎えるのでそのタイミングで預けるとなると途中入園…
10月の誕生日で2歳を迎えるのでそのタイミングで預けるとなると途中入園となるためなかなか空きがありません。
唯一空き枠があるのが幼保連携型認定こども園となります。
HPを見る限り園庭がのびのび過ごせるという印象です。
後日園見学には行くのですが、この園は保護者が休みの時は基本預けることができないみたいで、ここがマイナスかなと😅
理想としては休みの日は夫婦、もしくは1人時間が持てればなと思っていたのですが妥協してこの園にするのか。
半年待って4月に枠が増えたタイミングで行きたい保育園に希望を出すか。
皆さんだったらどうしますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
こども園、良いと思います😊
2歳児4月は狭き門なので入れる保証もないですしね。
はじめてのママリ🔰
もし、ママさんがあと半年待てる状況なら待った方がいいと思います💦
私も娘を途中入園で、幼保連携型認定こども園に入園させましたが1年で退園させました😣
同じくのびのび子供の個性を伸ばすって感じの、雰囲気は良かったのですが幼保連携型なので普通の保育園とは違い、決まり事も変に多くて大変でした……
そしてこれまた同じで親が休みの日は極力自宅保育しろと……
私も夫婦時間や1人時間が少しでも欲しくて、入園を考えたのに入園してからそう言われました😭
保育園に妥協は不要だなと感じた瞬間です。子供の環境も大切ですが、親が居心地いいか、預けやすいかも大切だと思います。
コメント