※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で半日室内遊具施設に連れて行くのは大変でしょうか。

生後2ヶ月児連れて室内遊具施設に行くのは大変ですかね😅

上の子が誕生日で行きたいと言ってるのですが、
2ヶ月児が抱っこ紐で丸半日耐えられるのか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

二歳差ですがどこにでも連れ回してましたよ!
室内遊具ならベビーコーナーあるかもしれないですしなければ人気のないところで寝転がせます☺️

• すー

すー

2歳差で色んなところに👏すごいです!😭
    上はもうひとりで何でもできるのに気力がなく全然お出かけできてませんでしたが、コメントに背中押されていってきました!
    おっしゃる通り赤ちゃんを寝転ばせつつ遊べるゾーンがあり思ったより疲れることなく赤ちゃんも終始ごきげんで遊ぶことができました👏ありがとうございました✨

• 8月4日
てんまま

2ヶ月ならむしろ永遠に抱っこしていられるし楽な時期だと思います(^^)

• てんまま

てんまま

お疲れさまでした♥
    ハイハイ時期が一番ヤバいので今がチャンスです!!
    暑いですが、いっぱいおでかけ楽しんで下さい♥

• 8月4日
  • すー

すー

たしかに、もう少し大きくなると抱っこが重くなるし、動き出すと追いかけないとだし今が1番楽なのかも!!

• 8月4日
  • すー

すー

と、心押されていってきました!!
    授乳などは大変てしたがずっと寝てくれてて思ったより楽でした💕ありがとうございました!

• 8月4日
ままり

2ヶ月なら逆に連れて行きやすい時期だと思います!

動き出すと1人じゃ見きれないので💦

• すー

すー

まだ軽くて動かなくて寝てくれる今がむしろチャンスなのか!と心押されて行ってきました!行ってみると未就学児ゾーンはあるものの、小学生が走り回っていてむしろ歩けるようになってから行く方が大変だとほんとに思いました😭💦
    ありがとうございました✨

• 8月4日