※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小2と年長のお留守番どうする問題これくらいの年齢なら、どれくらいの時…

小2と年長のお留守番どうする問題

これくらいの年齢なら、どれくらいの時間のお留守番いけるかな?と。
15分くらいなら今まであるんですが…

コメント

ママリン

お子さんの性格とかにもよるんじゃないですかね?

小2の子がしっかりしていて、親との約束を確実に守れるのを前提として、年長の子が上の子とトラブルにならない、勝手に外に出たり、危ない事をしない慎重な性格であるなら、15分クリアしてるなら、今度は1.2時間程度チャレンジしてみてはどうですか?

下の子の責任を負うって意味で、お兄ちゃんの1人より、下の子がいる事の方がより心配度は増す気がします💦

はじめてのママリ🔰

うちは何かあった時にその年齢じゃ何も出来ないですしお兄ちゃんが責任を感じることになるのでしっかりしてる子でもお留守番はなしです

はじめてのママリ🔰

子供の性格にもよりますが、
お兄ちゃんの方は30分くらいならいけると思いますが、年長さんはまだ早いかもですね😭
うちは小一ですが、まだ20分くらい(学校の懇談会など)が限界です💦

ママリ

小2と年中です😊2人なら30分ぐらいはしたことあります🤔1時間ぐらいできそうですが絶妙な用事がなくてまださせてないです🥲連絡手段ありです😊

はじめてのママリ

させて15分ですかね…

しようと思えば30分1時間いけるんだろうけど、小2は本人に任せるとして、年長は連れていきます。