ままくらげ
親子でアトピーです。
アトピーはストレスと疲労で悪化しますね💦
なので日頃のケアとチェックが肝心です☺️
・皮膚科や小児科で肌荒れに使える薬をもらっておく
・普段の保湿はしっかりと
・子供の普段の機嫌も要チェック(機嫌の悪さ=疲労やストレスを抱えてる可能性が高い)
・チェックしてると、この行事前や季節は荒れると言うのがわかってきます
ままくらげ
親子でアトピーです。
アトピーはストレスと疲労で悪化しますね💦
なので日頃のケアとチェックが肝心です☺️
・皮膚科や小児科で肌荒れに使える薬をもらっておく
・普段の保湿はしっかりと
・子供の普段の機嫌も要チェック(機嫌の悪さ=疲労やストレスを抱えてる可能性が高い)
・チェックしてると、この行事前や季節は荒れると言うのがわかってきます
「肌荒れ」に関する質問
もし小学校高学年〜中学・高校くらいのお子さんの背中がニキビだらけだったらなんて声をかけますか? うちは「汚い!」や「ちゃんと体洗ってるのか?」といった具合でした。 それが普通だと思って育ってきたけど、いざ自…
妊娠7週目なのですが、トイレットペーパーで拭いた時におりものに血が混ざってたのですが、それが、腟からの出血なのか、それともお股の肌荒れで出血してるのか分かりません😔 でも、拭いた時に1回だけ付きました。 若干…
肌管理について詳しい方いませんか? 元々かなり乾燥肌だったんですが ここ最近レーザーフェイシャルを数回してから 肌質が変わったのか水分量はしっかりあるようです。 ただレーザーフェイシャルしてから肌荒れ? ニキビ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント