※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

子供の夏休み中、食事の準備が大変でストレスを感じています。毎回の食事を考えるのがしんどく、独身時代とは違う苦労を実感しています。

子供の夏休み、子供と一緒にいられるのは幸せだけど、三食の用意しんどくないですか?😂
朝ご飯終わったら、お昼ご飯なににしよう…
お昼ご飯終わったら、夜ご飯なににしよう…
ずーっと食事のことを考えている感じになってます。
作り終わったら洗い物、作り終わったら洗い物…の繰り返し😭
子供のために仕方ないことだけど、食事作りがこんなに大変だとは……
独身の時はずっと一人暮らししていたので食事作りは慣れているし得意だと思っていましたが、作らなくてもどうにでもなる状況で作るのと、作らなくてはいけない状態で毎日作るのとではストレスが全く違いますね………

コメント

はじめてのママリ🔰

昼ごはんあるってだけで全然違いますよね😂

給食ほんとにありがたい....🥹

はじめてのママリ🔰

一緒に居られるのが幸せって言えるのが素晴らしい。作ってるのも素晴らしいです!

私は早々に早く学校始まってくれ…となり、外食、お弁当、ランチ行くとかも増えたので夏休みの出費既にえぐいです…もう1人時間欲しすぎてやばいです😭

ママ2

お昼ご飯にいかに熱量を持って作れるかが大事なので…出来るだけ学校内の預かり施設に午前中遊びに行ってもらって、1人時間を捻出し(大半が猛スピードで家事)、GPSで帰宅を追いながら、昼食を作り始めて帰宅と同時に提供しています。

幸い(?)私が妊婦のため、疲れが酷く、お昼寝してる間に勝手にゲーム遊びしてるので、私が回復して起きたら一緒におやつを食べて、入浴をさせてる間にレシピ検索して、作ります🍳

仲良くても、ちょっと1人時間が無いとしんどいです。だからと言って、平日デリバリーやランチに行く経済的余裕は無く…💸😇