※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

レトロゾールとプレドニンを服用中ですが、今月は排卵が遅れています。成長が遅いと妊娠しづらいのでしょうか。先月は生理が来なかったため、早かった影響もありますか。

レトロゾールとプレドニン服用してるのですが、先月初めて飲んで飲み始めて10〜12日で排卵したのですが、今月は17日経つのにまだ排卵せず、、
今日卵胞チェックで20ミリまで育ってはいたのですが、成長遅いと妊娠しづらいとかありますか?😭😭

先月は生理がこないままでの服用だったので早かったのはそれの影響もありますかね?💦

コメント

なな

D17で卵胞20mmは成長は遅くないですよ😌
20mm越えていたのであれば、hCG注射を打ってもらって排卵させると良いかと思います🙇‍♀️

• なな

なな

レトロゾールは通常生理3日目あたりから飲みますが、D20ということでしょうか?となると生理周期34日なので、少しゆっくりめではありますが、正常範囲ですよ!
    hCG注射を打っても排卵しないのでしょうか🤔?注射を打っても排卵しないのは排卵障害で対策を取る必要があります🙇‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すみません私の文章がいけなかったです💦
    レトロゾール飲み始めて17日です💦
    注射は打ってもらいました!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!今日で21日です!
    昨日おりものブワッと増えたので排卵するのを願います🥲
    一応明日不妊センター行くので明日次第ですね😓
    ありがとうございました😭🙏

• 8月5日