※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

カルテHD モイスチュア 泡ボディウォッシュについての感想を募集しています。コメントを投稿した方の中から抽選で10名にプレゼントがあります。肌の乾燥や肌あれに悩む方におすすめの製品です。使用感について気軽にお寄せください。

こんにちは、ママリ運営事務局です。

今回は、肌の乾燥・肌あれ・角層のどんより感*など、気になる肌悩みに寄り添う高保湿スキンケアブランド、カルテHD モイスチュア 泡ボディウォッシュ について、コメントを募集します!*乾燥による

コメントを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に、『カルテHD モイスチュア フェイス&ボディスプレー[医薬部外品]150g』のプレゼントもご用意しています✨

・・・・・
乾燥や肌あれを防ぎたい方、肌のうるおいバリア機能を守りたい方におすすめ。
肌あれを防ぐ有効成分グリチルリチン酸ジカリウムに加え、6つの保湿成分“うるおいバリアCPX”*を配合。医薬部外品のきめ細かな泡で、しっとりなめらかに洗い上げます。
無香料・無着色・アルコールフリー・低刺激性処方。赤ちゃん*からご高齢の方までご使用いただけます。

*うるおいバリアCPXはグリセリルグルコシド・セラミド類似ポリマー・3つのアミノ酸・濃グリセリンをこだわりの比率で組み合わせた保湿成分です。セラミド類似ポリマーはグリセリル-N-(2-メタクリロイルオキシエチル)カルバメート・メタクリル酸ステアリル共重合体、3つのアミノ酸はセリン・テアニン・アセチルヒドロキシプロリンです。
*生後6ヶ月以上
*販売名: カルテHD モイスチュア 泡ボディウォッシュ
・・・・・

ぜひ、実際に使用してみた感想を特設ページにコメントをお寄せください💝🧴✨

たとえば…

🧴弾力のある「うるおいクッション泡」がヘタりにくく、手で転がすように洗えました
🧴一度にたくさんの泡が出るのでドタバタなお風呂タイムも楽ちんでした
🧴洗い流したあとがつっぱりにくく、しっとりなめらかな肌あたりになるのが良かった
🧴泡切れがスピーディーでサッと流せるので慌ただしいお風呂タイムに助かった
🧴肌あれ防止有効成分配合かつ無香料・低刺激処方が嬉しい!子どもの肌にも使いやすいと感じた
🧴これひとつで、乾燥しがちな大人の肌も子供の肌も一緒に洗えるのが嬉しい!

などなど!
ぜひお気軽にお声お寄せください☺️

※コメントはママリに過去投稿されたもので、効果効能を保証するものではありません。

──────────────────────
抽選で10名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で10名様に『カルテHD モイスチュア フェイス&ボディスプレー[医薬部外品]150g (販売名:HDフェイスボディSP)』をプレゼントいたします🎉

みなさまの投稿をお待ちしております✨

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
■ 当選・発送に関するご注意
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
* 落選となった方へのご連絡は差し上げません。予めご了承くださいませ。
* 当選連絡後、指定の期日までに返信がない場合、当選は無効となり、当選枠は失効いたします。この場合、追加の当選は行いません。

※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://carte-beauty.com/site/g/gPHKM/

【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はコーセーマルホファーマ株式会社提供のキャンペーンです
💙キャンペーン期間は2026年8月4日(火)〜2026年8月23日(日)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません。
💙寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

YUKI

カルテHDはヘパリンのイメージで
潤いそう!と期待感を持って使わせていただきました。

今まで使っていたベビーの全身シャンプーと比較して、使用感としてはきめ細かい泡で伸びが良かったです。期待通り洗浄されすぎてるきしっと感もなしでした。

大きいポンプで家族みんなで使えて時短になりそうなのも良いです。
ポンプは他のメーカーと比較すると
子どもには少し押し心地がしっかりしているかな?と思いました。

✿shままsh✿

結構しっかり目に押さないと泡が出てこないので3歳娘は少し力が足りず苦戦していました😣
でも泡自体はふわふわで一回量も丁度よく、伸びも良かったです!
保湿もされる感じで満足でした☺️一番下の子が生まれてももう一度購入しようと思います

ゆー

アトピー肌の幼児と小学生で
いつも無添加の石鹸泡や無添加石鹸を使ってますが、
この商品のふわふわ泡で洗うとしみづらいみたいです。
洗い上がりもしっとり感がいつもよりあるし、保湿されてる気がします。

この度は使用の機会を与えてもらいありがとうございました!

HARU🌸

泡で出るので、わざわざ泡立てて洗う手間が省けて、6歳の長女や4歳の次女でもひとりで体を洗うことが簡単にできます。
また、肌当たりもよく滑らかな感じなので、肌に優しく感じられてまた使いたいと思いました。

まり

泡で出るタイプがやはり楽で良いです!
他の泡で出るボディウォッシュも使ったことがありますが、こちらはふわふわで使い心地がとても良かったです!

はじめてのママリ🔰

子どもの肌にすごく良さそうな洗い上がりでした!香りもいい感じです!

はじめてのママリ🔰

カルテHD モイスチュア泡ボディウォッシュを使ってみました🫧

赤ちゃんから大人まで安心して使用できるとのことで
母、6歳娘、1歳息子で使用させて頂いています

ポンプを押すだけで、きめ細かくふわふわの泡が出てくるので、自分で泡立てる手間がなくとても使いやすかったです。

泡もへたりにくく、やさしく包み込むように洗えました。

洗い流す時の泡切れも良く、洗い上がりは肌がつっぱることなく、しっとりなめらかな感触✨

乾燥しやすい季節だけでなく、一年を通して使いたいと思える使い心地でした。

無香料・アルコールフリーで低刺激処方なので、家族みんなで安心して使えるのも嬉しいポイントです😊

カルテHDシリーズは販売店が多く近くで買えるのもありがたいです。

これからも継続して使ってみたいと思います。

乾燥が気になる方や、小さなお子さんと一緒に使えるボディソープを探している方にもおすすめしたいと思いました✨

はじめてのママリ🔰

実際に使ってみて感じたのは、「ボディソープも毎日のスキンケアの一部なんだな」ということです✨

特に気に入ったのは、洗うことだけを目的にするのではなく、肌のうるおいバリアまで考えて作られているところ。

お風呂上がりに慌てて保湿するのではなく、まず“洗う段階から肌をいたわる”という発想が新鮮でした。

毎日使うものだからこそ、こういう積み重ねが肌のためには大切なんだと思います😊

敏感肌向けというと大人向けのイメージがありましたが、赤ちゃんから使える処方なのもカルテHDらしい安心感があります。

「肌が弱いから仕方なく選ぶ」のではなく、肌を大切にしたいから選びたくなるボディソープだと感じました✨

はじめてのママリ🔰

家族みんなで利用しています🫧

洗い上がりはすべすべした感じで、お風呂から出た後も乾燥が気にならず気に入っています💕
子どもも泡から出てきて楽しいのか、自分で洗ってくれるようになりました✨

はじめてのママリ🔰

しっとりします。
親子で使えるので良いです!

Rまま

泡がすごいきめ細かくて、手に乗った瞬間のもっちりさ、濃厚さが凄かった!全然へたらないから少量の泡でたくさん洗えるし、洗い上がりもしっとりしていて、乾燥肌のうちの子たちにはすごい良かった!いつも使ってるのと併用してたりしていたが、いつものが物足りなく感じるぐらい大満足商品でした!

おみきゃん

ご縁があり、今回『カルテHDうるおい泡ボディウォッシュ』を使わせていただきました🥰🫧

子供が産まれてからはもっぱら泡で出てくるタイプを好んで使用しています。
こちらの商品は一押しでふんわりとしたたっぷりの泡が出てきました☺️
今の時代は体を洗うのも摩擦は🆖ということで、ふんわり泡で簡単に包み込むように洗うことができました💕
泡のふんわり感はあるものの、洗い流しはスッキリ、ツッパリ感もなくクリームで保湿する前でもしっとりとした感じでした!

我が家では、下は1歳から家族みんなで使っていますがどの世代にも使える優しいボディソープだなと思いました☺️
夏のダメージを受けた肌が敏感になる秋口、季節の変わり目にも安心して使っていける商品だと思います。
肌のバリア機能が低下してくるお年寄りにも良さそうなのでまた実家にもおすすめしたい一品です😊

@@

泡がフワフワです🫧
1プッシュでフワフワの泡がたくさん出ます。
泡切れも良くてさっと洗い流すことができました!
肌弱めの子が使っても痒くなってないです✨
なによりカルテHD商品なので安心して使えました。
冬に使うのも楽しみです!

ちゃーちゃん

泡で出てくるため泡立てる必要もなく手軽に使用ができ、泡で優しく洗うこともできるため肌に優しくとても良いなと思いました︎︎︎☺︎
子供2人をいっぺんに入れるため時短にもなるし、上の子は"なんかツルツルになるなぁー"と一言言ってました笑
洗い終わった後もしっとりしており乾燥知らずでとても良いなと思いました🙆‍♀️

ぽん

泡が細かくて包み込まれる感じが良かったです!
泡の伸びもよく、子どもが何度もポンプを押すことがないので、親も経済的に助かります!

なくならないうちに詰め替え用を買いに行かないと、と思います👍

ちょちょん

子供4人となるとすぐなくなるのですが
こちらの商品は少し大きめなので
買う手間も少し省けるのが嬉しいです。
泡で優しく洗えて
その後肌トラブルもなくうちの子たちには合ってるとおもいます!

ちょちょん

アトピーの薬を塗る頻度が少なくなりました!!!モコモコで優しくあらえて我が子にはあっています!

はじめてのママリ🔰

泡なので片手でさっと出してそのまま洗えるのが楽!
泡ももっちりきめ細かいので、洗いやすいし、洗い上がりもしっとりいい感じで気に入っています!

しろ( •ᴗ• )

1回で出る泡の量が多く、何回も押して出さなくて良いのが地味に助かります!
泡自体もきめ細かくて、泡切れも良かったです✨
洗い上がりもしっとりしていて、しっかり保湿されているなと感じました。
匂いもないので、子どもから大人まで使いやすいと思いました😊

はじめてのママリ🔰

普段から別メーカーの泡タイプを使用していますが、比較すると泡がなめらかで滑りが良く、ワンプッシュで出てくる量も多かったです!
子どもがアトピーで夏でも粉が吹いているような状態なのですが、乾燥の度合いが少し和らいでいるように感じました。
洗い上がりのつっぱり感もなく、しみたり痒みなどもなかったようです!

momo

ふわふわの泡で出るので子どもが自分で洗いやすく、洗えた!と嬉しそうにしていました。
洗った後のつっぱり感もなく、日焼けした子どもの肌にも刺激のない優しさを感じました。

あしちゃんまま

泡で出るのがありがたい!!
子どもたちも自分たちで出して使っています!
洗い上がりもしっとりでいい感じです⭐︎

はじめてのママリ

いろんな泡のボディソープを使ってきましたが、こちらが1番泡がきめ細かく、ワンプッシュでしっかり量が出てきます😳
また、伸びの良い柔らかい泡です🫧

無香料で香りがないため、妊娠中で匂いに敏感になりがちですが気にせず使えてありがたいです🙏

パッケージもホワイトと優しいピンクでうちの浴室にはよく馴染んでます✨

つぶあん

濃厚な泡で、匂いもサッパリ!
泊まりに来た友だち親子も「いいね!」と高評価でした

いっちゃん

6歳の娘と母で使ってみた。
娘曰く「かわいくな〜い」
容器に、可愛らしいさが欲しいそうです。
ピンク色や薄紫色が足りないそうです。
それから、
親子ともに、香りが足りない気がした。
癒しの香りや、夏用のサッパリした香りがあるとよい。
泡は、自宅で使っている物よりも、明らかに、きめが細かかった。

私の肌は、ツッパらなかった。

秀⭐︎結ママ♪

ワンプッシュがたくさん出て使いやすい!
泡もふわふわもこもこで洗った後のつっぱりもぬめりも残りません!

よしもん

匂いもなく突っ張る感じも全くなく良かったです♡自分の顔にも使ってみましたが、使用感良しです✌️
まもなく生まれるベビーにも使ってみようと思います!

🌈

泡で出てくるので、泡立てる手間がなく使いやすいです🫧
泡切れもよく、洗い上がりはすっきりするのに、つっぱる感じがなくしっとりです。
無香料なので香りが苦手な人にも使いやすく、家族みんなで使えるのも嬉しいです♪

はじめてのままり🔰

あせもが出やすい次男(1歳11ヶ月)に使いました!
ワンプッシュで全身洗えるほどの量がしっかり出てくれるので嬉しいです。
また、きめ細かい泡で、弾力もあり、泡でしっかり洗えているなという印象でした。
大容量なのでしばらく詰め替え等考えなくていいところも地味に嬉しいです!

みん🔰

肌が弱い1歳の娘に使用しました。これまで色々な泡ソープを試しましたが、どれもイマイチしっくりこず。今回モニターの機会をいただき使用してみたところ、洗い上がりの肌がもっちりしていて驚きました。いつも一刻一秒を争って保湿剤を塗りこんでいたのが嘘みたいです。無香料なところも気に入りました。詰め替え用もあるみたいなので、なくなったらリピートします!

ママリ

2歳の子どもは敏感肌なのですが、これは洗い上がりもしっとり✨
なのに泡切れは良くて変にぬるぬるしないのですごくいいなと思いました🥰

ありがとうございました🫶

S

泡で洗えるので2人を同時にお風呂に入れてるのでとても楽で助かってます。
他のものより泡がきめ細かく感じます。

そして子どもの肌がよりもちもち保湿されているなぁと思いました☺️

ゆきた♡

子どもから大人まで使えるのはありがたいです!
泡もふわふわでへたらないし、洗い心地もいいです☺️
無香料ですが、子ども(男の子)の匂いも気になることはありません✨
ボトルも大きいので子どもがたくさん使ってもすぐ無くならないのも良いです🙆

まなママ

泡はモチモチで伸びがよく、1歳男児を洗うのに、3プッシュ程で全身を洗えます。
時短にも繋がり、ワンオペお風呂でとても役立ちます!
洗いあがりも肌がしっとりしています。

はじめてのママリ🔰

⚫︎洗い上がりがしっとり
⚫︎1プッシュで泡が結構出るから嬉しい
⚫︎泡の伸びが良い
⚫︎子どもの肌に合ってる

安心して使えるので
絶対リピートしたいです🔁✨✨✨✨

ありがとうございました💗

ママリ

家族みんなで使うので、たっぷり大容量なところが嬉しい☺️✨
赤ちゃんから大人まで使えるところが、子育て世帯に嬉しいです!洗い心地となめらかで文句なし😘

Stella✴︎

泡で出るので洗いやすいですし 4歳の上の子も自分で洗えていて助かりました◎
泡の弾力も十分で洗い上がりもしっとりがちゃんとわかるほどでした🫧
リピートしたいと思います🌼

ぷたろう

子供と一緒に使いました!
泡で出てくるので、
5歳の子供は自分で身体をあらうことができたし、
洗い上がりもしっとりしていて
とても使いやすかったです😀
私も子供たちと一緒にお風呂に入るので泡でサッと洗えて、かつ保湿もしてくれるのでかなりいいなと思いました!
量が多くすぐ無くならないところも助かります。

ママリ

色んな泡ボディソープを使ってきましたが、かなり泡がきめ細かいと思いました☺️洗い上がりも割としっとりしていて、保湿されている感じがお気に入りです!

はじめてのママリ🔰

一歳半の子に使いました。
泡で出てくるタイプなので使いやすく時短になってとても良かったです!
無香料なのも助かりました

ぽんちゃん🐻4y5m

きめ細かい泡が出てくるのでとても使いやすいし、日焼けした後の肌にも優しく、日焼け止めを洗うためにしっかりと洗い流しても洗い上がりも突っ張らず、時短にもなるし使い勝手が良いです。(o^^o)

🔰

この度はありがとうございました。
まず、泡で出てくるので娘が喜びました👧🏻!
最近1人で洗いたがるので出しやすいねーと言ってました。
洗い終わった後もしっとりしていた気がします🫧

しろ

ワンプッシュで結構量が出るのがありがたい!
他社さんのだと2〜3プッシュしてたのが1プッシュで洗えました!ドタバタワンオペ時にはちょっとした事ですが大事なんです!
洗い上がりもきしむことなくしっとりで子どもたちも満足してました😊
私もちゃっかり一緒に使ってます😆

はじめてのママリ🔰

キメが細かくてしっとりした泡でした。

ままり

やっぱり泡一択です!
2人のお風呂ワンオペで時間との戦いですが楽に洗えて上の子は自分で洗いやすそうです!

はじめてのママリ🔰

泡で出てくるので使いやすいし、弾力のある泡なので洗いやすいです。使用後も肌がつっぱらないのも良かったです。私も一緒に使いましたが洗い上がりがしっとりで良かったです。

はじめてのママリ🔰

泡で出てくるので楽だし、とても肌に優しい気がする。よく肌が痒くなる子供達も使用し始めた後、痒がらなくなった!

momo

9ヶ月と4歳の子どもがいるので、家族みんなで使えるボディウォッシュなのがとても嬉しいです👶🏻👦🏻💕
赤ちゃんから使える低刺激処方なので安心感があり、乾燥肌で肌あれしやすい4歳の子どもも、大人の私も問題なく使えています✨

泡で出てくるので、お風呂で子どもたちを待たせることなくサッと洗えてとても便利でした😆
泡はきめ細かく弾力があってへたりにくく、やさしく包み込むように洗えるのがお気に入りです🫶

洗い上がりはしっとりしていて、乾燥しやすい肌でもつっぱりにくく感じました🤍
それでいて泡切れが良く、ヌルヌル感が残りにくいので、子どもを急いで洗うお風呂タイムでもサッと流せて助かっています😊

親子で同じものを使えるのでボトルを何本も置く必要がなく、お風呂がすっきりするのも嬉しいポイント💫
毎日使いたくなる使い心地で、これからも家族みんなで愛用したいと思いました♡

*.春花

毎晩お風呂で大活躍です!
泡なのですぐ洗えて時短になるし、ふわふわですごくきめ細かいなと思いました😊
泡切れもいいのでさっと流せます!
洗い上がりもしっとりしてて、肌弱い子どもたちには本当嬉しいです🥹

ママリ

0歳と4歳に使いましたが1度で出てくる泡の量がとても多いことにまずびっくり✨
普段何プッシュしてるんだと思わされました😂…
泡もきめ細やかでへたりにくくとても洗いやすかったです✨
4歳の娘は泡で「ソフトクリーム屋さんで〜す!!🍦」と遊んでおり充実したお風呂タイムとなってます😊!!
そしてなんと言っても洗い上がりしっとりで、いつも急いで拭いて保湿!!!!!としてたのに子供達の体がしっとりしててびっくりしました😳!!!冬場も強い味方間違いなしです✨

そして個人的に30代の私も使いましたがにおいがなく洗い上がりもつっぱらず肌に優しかったので、妊娠中やつわり期間も良さそうだな〜✨と感じました🤰!
いい機会をありがとうございました!これからも使いたいと思います✨

はじめてのママリ🔰

使用したのは2回目です。
一度違うベビーソープを使いましたが、やはりこちらの方が泡が濃密でよかったです!

ママり

姉妹共に使ってみました。もっこもこな泡が出てきて上の4歳児が大喜び。洗い上がりは姉妹揃ってしっとりしていました。

上の子が自分で洗う練習をしており、子どもの力でもプッシュできたおかげで1人で身体を洗うことができていました。

サボさん🌵

泡で出てくるので子供達に使いやすいです✨
大きなボトルで長持ちしそう✨
使用した感じは洗いあがりしっとりで保湿効果も高そう✨
敏感で綺麗な子供のお肌にとても良い商品だと思いました🌷
1人肌弱めの娘がいますが、今のところ肌荒れもないです☺️!
1本使ってみてよければリピートしたいです!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の子に使いました。
濃密な泡で優しく洗えます!
洗いあがりもしっとりで肌が弱い子ですがこれで洗うようになって肌荒れが減った気がします。

はじめてのママリ🔰

日頃から泡ソープ派です🙋‍♀️
いつも使っているものよりも、ワンプッシュでたっぷり出るのがとても良く、洗い上がりのしっとり感がわかりやすくあり気に入っています!
無香料なのも好きなところです✨

なおなおさん

9ヶ月と、2歳と3歳がおります。
いつも泡ベビーソープor石鹸で洗っています。今回新しく使ってみて、最初に感じたのはポンプが大きいので1プッシュの泡がおおきくもっちり使いやすい!硬くない!押しやすい
洗ったあとつっぱることもなく、しっとり洗い上がりを感じた
子どもたちも嫌がることもなく、さっと洗えた

大人も子どもも洗えるということで私も使ってみましたが幸せな気持ちに

大容量は良いですね。洗いすぎずな感じも良かったです。また使いたいです。

はじめてのママリ🔰

泡で出てくるので、泡立てる必要がなく子供とのお風呂も楽チンです。
また、親子で使えるのでとてもありがたいです!

はじめてのママリ🔰

きめ細かい泡がワンプッシュで出てくるため、子供でも自分で洗うことが出来ました。
洗いあがりはしっとりなため、乾燥する冬でも続けて使えるのではないかと思います。
家族でリピートしたいです。

y.n.a

もこもこしっとり泡が肌あたりも優しくするする洗えます☺️
洗い上がりもきしむことなくしっとり感です🫶🏼
モニターでお試しすることができてお気に入りの商品となりました🎶

y.n.a

優しい泡でしっとりなめらか感触⭐️
すごく使いやすいです!
リピあり💞

まぁな

ポンプを押すだけでふんわりとした泡が出てくるので、泡立てる手間がなく時短になります。きめ細かい泡がやさしく肌を包み込んでくれます。
また、子供たちが自分で洗えるのもよく、お風呂時間が楽しくなりました♩
大容量なので、コスパもいいと思います。

洗い上がりはさっぱりしつつもつっぱり感がなく、しっとりとした使い心地でした。無香料で低刺激なので、乾燥が気になる方や家族みんなで使いやすいと感じました!!
毎日使いやすい泡タイプのボディウォッシュなので、乾燥しやすい季節にも活躍してくれそうです。

ママリ🌱

泡で出るので楽ちんです。しっとりして肌がつっぱりません!🥰

月雫

良い点
スムースな泡で優しい洗い心地。アトピー持ちの夫も「肌に優しい気がする」と高評価。

悪い点
ポンプが固く力が必要な為、4歳の娘は自分で出せませんでした。

ゆり

普段も泡で出るボディーソープ使っていますが、それと比べると、泡が細かく、肌触りが優しかったです!

ママ

カルテシリーズは私自身も使っていて気に入っていたけど、やっぱりよかったです✨
子ども達も泡泡だ〜って気に入ってくれました‼️
泡タイプはすぐ洗えるのが最高!!
リピート確定です✨

ママ

洗いやすく、洗い上がりもさっぱりしていて使い心地がよかったです。リピート確定です!!

ち🎀

子どもとのお風呂で使ってみました。泡で出てくるので片手でも使いやすく、ふわふわできめ細かい泡がへたりにくくて全身をやさしく洗えます。泡切れも良く、さっと流せるので動き回る子どもにも使いやすかったです。

洗い上がりはつっぱる感じがなく、しっとりした肌が続く印象でした。乾燥しやすい季節でも肌がカサつきにくく、親子で一緒に使えるのも嬉しいポイント。無香料で刺激も少なく感じたので、敏感肌の子どもにも使いやすいボディソープだと思いました。

ハルリナ

夜にお風呂で子ども達と使いました!大きなポンプで使いやすく、大容量で長持ちしそうです。さっぱりしているけれどつっぱり感もなく、夏に使いやすいです。子どもと一緒に大人も使ってます。匂いに敏感なので、無香料はとても嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

濃密な泡が出てくるので、1プッシュで広範囲洗えました!
洗い流しても全然つっぱらず、それどころかしっとりしたように感じました!肌が弱めなうちの子達も使えました🙆

はじめてのママリ🔰

泡で出るものは楽でいいです!
洗いあがりもしっとりしているので荒れやすい娘の肌にも優しそうです!
泡の持続力もあります。
無香料な所がポイント高いです!

ちーたん

しっかりした泡ですが、流しても余計なヌメヌメが残らず、洗い上がりがしっとりしていて最高です✨このボディーソープを使っていると子どもの肌トラブルが少ないです🥺

はぽん⋆*

泡がキメ細かくてボトルも大容量でとても使いやすいです!肌にも優しくてメーカー品なのでとても使って良かったです😊

りい

泡で出てくるので楽ですし、もっちり泡が肌に触れずに洗えるので、傷つけていない感じがとてもいいです!
上の子も「あわあわ〜」と言いながら楽しそうに洗っていました☺️

中身の残量が外から見てわかれば嬉しいなぁと思いました!

はじめてのママリ🔰のんたん

夏でもカサカサ痒そうにしている子供達の肌が落ち着きました。たっぷりの優しい泡で洗ったからだと思います。
泡だと出しすぎてすぐに無くなってしまうので、大容量なのも嬉しいポイントでした。

ゆさま

肌が弱いうちの子にピッタリです。
しっとりしていて、痒みが少し治まったようです。最近は日焼けもしてるので、いいですね。
1プッシュで結構な量が出ますし、大容量で大人も子供もおすすめです。

カルテHDさんは化粧水もとても良くて、母の私はずっと愛用しています。😂
ボディウォッシュも化粧水もどちらもとても高保湿です。

さくら

泡がきめ細やかで洗いやすいです!
普段別の泡ソープを使っているのですが、それに比べると洗い上がりがしっとりです。
キュキュっとした感じがないので、人によっては泡切れが悪いと感じるかもしれませんが潤っているのだと思います!
また、普段の泡ソープと比べると一回のポンプで出てくる泡の量が多く、調整可能ですがしっかり出そうと思うと少し力が入ります。
香りがないところも良いなと思いました。
ボトルも大きく大容量でこの使用感ならコスパも良いなと思いました!
このままお肌も調子良ければ、この機会に乗り換え検討中です。

はじめてのママリ🔰

容器も大きく長く使えそう。泡で出てくるので子どもが自分で出せて便利です。

はじめてのママリ🔰

泡で出るので、モコモコふわふわ〜と上の子も喜んでいました!
肌が弱い1歳過ぎの下の子にも安心して使えました^_^
こちらリピしたいなと思いました😊😊

ましろまゆ

子どもとのお風呂って、ゆっくり自分のケアをする余裕はないけど、肌の乾燥は気になる😂
そんなときにもおすすめしたいっ🧴

カルテHDのボディウォッシュは、
乾燥が気になる肌をやさしく洗いながら、うるおいを守ることを考えたボディソープ♡
プッシュしたたけでふんわりした泡で、毎日のバスタイムにも取り入れやすいのが嬉しい☺️🫧🫧

洗い上がりもつっぱりにくく、しっとりした感じが好き💗

大人はもちろん、家族みんなの毎日のボディケアにも取り入れやすいのが嬉しいポイントでした‎🫶🏻️💓‪

無香料なのも子供にも使いやすいと思います🥰🫧

忙しいママさんにもこれ一つで大人も子供もケアできるのが嬉しいと思います😍💖

はじめてのママリ🔰

主にお風呂の時間に子どもと一緒に使ってみました。ふんわりとした泡が肌になじみやすく、子どもの肌にもやさしく洗える印象でした。洗い上がりはすっきりするのに、肌がつっぱる感じがなく、しっとりしているように感じました。子どもも嫌がることなく、泡で洗ってもらうのを楽しそうにしていました!

はじめてのママリ🔰

家族みんなで同じものを使えて、上の子も弟と同じのを使えて大喜びでした。肌のつっぱりもなく優しい使い心地でした。

華🌸

大きなポンプで押しやすく、1プッシュでたっぷり泡が出るのがすごく助かりました🫧

洗い上がりは突っ張らないのにベタつかず、お風呂上がりもサラサラしっとりで快適です💖 無香料だから妊娠中&敏感肌の時期でも安心して使えました‼️家族みんなで使えるのもありがたいです🙏

はじめてのママリ🔰

ポンプが大きくて子供でも押しやすく、泡で出てくるので使いやすかったです!
保湿力も高く、子供たちの肌がもちもちになりました!

ママちゃん

2歳の上の子、大人で使用しました。
ポンプの部分が大きめで、子どもも押しやすく、大容量で
他社さんにくらべて、1度のプッシュで出る泡が多く感じました。
泡切れもよく、あらいあがりはするんとしていて、かさつきも気にならなく、色んな肌タイプにあうと思います!

はじめてのママリ🔰

存在は知っていたものの、ベビーにも使えるとは知らず今回初めて使用させていただきました。
結果とっても良かったです!
泡はきめ細かめでヘタりにくく少ないプッシュ数でも洗いやすくて、大容量なこともあり、結果的に他のベビーソープよりコスパが良い気がしました😊

また、ベビーソープは多くが化粧品扱いなのに対し、カルテHDモイスチュア泡ボディウォッシュは医薬部外品で、無香料無着色低刺激処方なのに肌荒れを防ぐ有効成分はしっかり含まれているのがエビデンス面から見ても乾燥や肌荒れを防げる信頼感があるため、他のベビーソープにはない良さだなと思いました!
子どもにも使えて、大人にも効果がある泡ボディウォッシュとっても魅力的でリピートさせていただく予定です◎

ままり

お風呂で使用しました🛁

泡はしっかりしていて、ふわふわとしたきめ細かい泡が作れました。泡がへたりにくく、ポンプも程よい硬さで押しやすかったので、使いやすかったです。

泡切れも良く、洗い上がりは乾燥やつっぱり感もありませんでした。肌が弱めの娘にも使用しましたが、肌荒れすることなく使えたのがよかったです。
泡なので時短で洗えたのも🙆‍♀️

大人も一緒に使ってみましたが、洗い上がりがやさしく、肌に良さそうな感じがして気に入りました。家族みんなで使いやすい商品だと思います!

ままり

2歳児、お風呂で使用しました🛁

泡はしっかりしていて、ふわふわとしたきめ細かい泡が作れました。泡がへたりにくく、ポンプも程よい硬さで押しやすかったので、使いやすかったです🫧

泡切れも良く、洗い上がりは乾燥やつっぱり感もありませんでした。肌が弱めの娘にも使用しましたが、肌荒れすることなく使えたのがよかったです🧴

大人も一緒に使ってみましたが、洗い上がりがやさしく、肌に良さそうな感じがして気に入りました。家族みんなで使いやすい商品だと思います!

みみ

泡で出てくるので、洗うのがかなりラクでした!嫌な匂いもせず、つっぱり感もなく、子どもの肌にも優しそうです!
泡がへたりにくいので、ワンプッシュで結構広範囲を洗えるなと感じました!

はじめてのママリ

泡がきめ細かくスーッと伸びて泡が消えることなく全身を泡でしっかり洗えます☺️
2歳の子はワンプッシュで十分に洗えました✨

アトピーの息子は今まで色んな泡ボディウォッシュ使ってみましたがどの製品も薬を塗っていてもカサカサになっていましたが、こちらの商品はそんなことなくとても驚きました!
泡立てるのが大変なので一人で入らせると洗うのが適当になってしまっていましたが、やはり泡ボディウォッシュだと綺麗にちゃんと洗って出てくるのでとても便利だと改めて思いました!

まち

泡ででるので時短🫧
娘も自分でプッシュして自分の身体を洗っていました👧🏻
泡のキメが細かく、洗い上がりがつっぱることがなくしっとりしていました。
私はいつもお風呂に出たあとボディークリームを塗るのですが、試しにボディークリームなしで過ごしましたが、数時間後もカサつくことがありませんでした。
家族皆で支えて⭕️

さくら

1歳と3歳の子に使いました。
モコモコの泡で優しく洗うことができて、洗い上がりも乾燥が気にならないです。
2人とも肌が弱いのですが、低刺激性処方なので安心して使えます!

はじめてのママリ🔰

2歳の子どもと、私も一緒に使用しました。
泡タイプが使いやすくて良かったです。
夏は子も私も肌荒れしやすいので、大変いい商品だと思いました。
この機会に初めて知った商品だったため、今後も使用したいと思います。

はじめてのママリ🔰

泡なので洗うのが楽ちんです!
容量も多いので、詰め替え頻度が少なく済むのもありがたいです☺️

てっこ

1プッシュで結構な量の泡が出てきました♪
目に入ると痛そうに泣くので、身体だけに使っています。乾燥肌ですが、前より痒みが減ったのか、かいてるのが減った気がします。

てっこ

量の多い泡が出てくるのが良かった。

つっぱりもなかったです。

目に入ると痛いみたいで、そこだけは気をつけて使っています。

ちーまま

アトピーの娘がいるのでいつもアトピタを使っています。
こちらはアトピーの娘でも合っていたようです。
きめ細かい優しい洗い上がりで、すべすべになっていたような感じがしました。

ぽちゃこ

・泡はクリーミーで泡切れは良い。
・配合成分と価格には納得
・洗い上がりはつっぱらないが、夏場はもっとさっぱり洗えた方がいいかも

上記が感想です。
乾燥しがちの冬場にこちらの商品を利用したいなと思いました!

ちーやんママ

子供にも使ってみました!
他のベビーソープを使っていますが、これは本当に泡が細かくて気持ちよく、洗い上がりもしっとりしています。泡の持続力もあり、ワンプッシュでたっぷりの泡が出てくるのでしっかり洗えて、1ボトルで長く使えそうです✨
コメントする上で改善点も書こうと思いましたが今のところ見当たりませんでした。笑

はじめてのママリ🔰

洗い上がりがさっぱりしてます!つっぱらず、大人も子供も使いやすいです✨👶

R

大好きなカルテHD
発売当初から愛用しています。
スキンケアのイメージでしたが、ボディウォッシュもあったのですね!

泡で出てくるので、お風呂の中でじっとできない2歳児でも洗いやすいです。
思ったより泡の弾力もあるので優しく洗えました。
敏感な子どもの肌を優しく洗えるし、気になる汚れはきちんと落とせるので満足しています。

モニターさせていただきありがとうございました!

まめまめ

子どもと一緒に使えるのが嬉しいです!きめ細かい泡で洗い心地もとても良かったです😊
個人的にはポンプがちょっと固くて押しにくいと思いましたが、それ以外は大満足です!
モニターの機会をいただきありがとうございました😊

あい🔰

2歳の子と一緒に使ってみました!泡ででるので肌に無駄な摩擦をかけず洗えるので、子供のデリケートな肌にもよく私も混合肌なので使いやすかったです!
何回もプッシュしなきゃいけないとかもなくたくさん出るのもよかったです!

ym

泡で出てくるので便利ですし、きめ細かな泡でとても気持ち良く洗えました。
洗い上がりもしっとりでリピしたいなと思いました!

み

こちらめちゃくちゃ良かったです!

子供は泡は必須なのと、泡切れのいい且つ保湿力のあるものが良いので合っていました!肌の弱い息子に安心して使えます😊

ままり

泡で出てくるので使いやすいです!肌が弱いのか乾燥が気になる商品もあるのですが、こちらはお肌に優しく安心して使えます!

みき

4歳と2歳の娘たちは自分たちで身体洗ってます!
泡がとろとろしていて伸びも良く、洗い上がりの感じはしっとりしています!
乾くと体がサラサラしています!!
大容量で伸びもいいのでなかなかなくならなく、コスパが良いのでは?とおもいます!

はじめてのママリ🔰

泡で出てくるタイプはお手軽でいいですね!
出て来る泡はふんわり、洗い上がりもしっとりしていて、乾燥肌でもつっぱらず、心地良かったです☺︎
肌への優しさを感じながら使用出来ました✨

mama

思ったよりボトルが大きくて、大容量なところが嬉しかったです!泡タイプは一度に結構な量プッシュして使うので、長持ちするのはとてもありがたいです。
下の子(8か月)は肌が弱く、新生児期からずっと湿疹が出やすいタイプなのですが荒れたりもなく今後も安心して使えそうです。カルテHDは以前保湿クリームも使ったことがあり、安心できるブランドです。

はじめてのママリ🔰

モニターの機会ありがとうございます!
ワンオペのお風呂では泡タイプがとても重宝します✨
親子で使って、泡切れよく仕上がりもツルツルになる気がします。

はじめてのママリ🔰

モニターに選んでいただきありがとうございました❣️
3日ほど使わせて頂いた使用感ですが
今までの保湿しっとり系のボディソープとは比べ物にならない保湿感で驚きました!!
アトピー性皮膚炎、乾燥肌の親子で使わせていただきましたが
いつものボディソープだと お風呂から上がってすぐに保湿をしないと皮膚が突っ張って痒くなってしまうのが、このカルテの泡ボディウォッシュだとまるで無く!!
5歳の息子も 最近なんか痒くないね〜 と呟くほどでした!!
モニターに選ばれなければおそらく手に取ってなかったと思うので、出会えて良かったです😳

今まで使用していた物よりも高価ではありますが、大変満足しましたので継続して使用していきたいと思っています😊🤍
合わせて、ボディケア、スキンケア系も統一してみようかなと思っています!
この度はありがとうございました🥰

はじめてのママリ🔰

カルテHDはドラッグストアで保湿剤をよく見かけるブランドで、その泡ボディウォッシュということで気になりサンプル企画に応募しました。(カルテHDの保湿剤はアトピー体質の母がお世話になってます🙇‍♀️)
子供もアレルギー体質のため、スキンケアにも気を遣っています。普段もカルテHDのような敏感肌に優しい保湿系ブランドの泡ボディソープを使用しているのですが、洗っている最中も洗い上がりも段違いでびっくりしました😦❗️
子どもも「もちもち〜☺️」といいながら自分で洗っていました。へたりにくい泡なのに、シャワーでサッと流れます🚿(泡で出てくる系って元がシャバシャバな液だからか、泡がへたりやすくないですか?🫣)ポンプ式なのが子供にも優しくていいですね👌🏻
タオルで身体を拭いて保湿剤を塗る前も、いつもより肌がみずみずしく感じました😳買い替えも検討しています🙌🏻

まいなつ

キシキシしないで使いやすかったです!泡で出るのであっという間に洗えてとても時短になります!

ママリ

子どもに使わせていただきました。
​まず一番感動したのが、ポンプを押した瞬間に出てくる泡の質の高さです。
片手でサッと押しやすいポンプ構造がとにかく便利で、子どもから目を離せないお風呂場でもストレスなく使えました。
手に出してみると、驚くほどきめ細かくて弾力のある濃密な泡が出てきます!肌の上で優しく伸ばしても全然へたらず、手のひら洗いで全身を心地よく包み込むように洗うことができました。

​デリケートな子どもの肌にもスッと優しくなじみ、気持ちが良いのか嫌がることなくニコニコで洗わせてくれました。刺激を感じる様子も一切なく、親としても心から安心して使えます。

​さらに驚いたのが「泡切れの良さ」と「洗い上がりのしっとり感」の両立です。
シャワーで流す時はサッと泡が流れてくれるので、長湯を嫌がる子どものすすぎ時間をキュッと短縮できて本当に助かりました。
それなのに、タオルで拭いた後の肌は乾燥やつっぱり感が一切なく、手に吸い付くようなモチモチ&しっとり感が続きます。一緒に使った自分自身の肌もカサつきが気にならなくなり、親子で大満足です!
​さすが保湿の「カルテHD」ブランドだと実感できる高い保湿力と、毎日のワンオペお風呂を助けてくれる使い勝手の良さにすっかり魅了されました。
これからも我が家の定番として使い続けたいと思える素晴らしい商品です!素敵なご縁をありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

もこもこ泡のボディーソープをいくつか使ったことありますが、こちらのカルテHDボディーウォッシュは泡がとにかく柔らかくてお肌にとても優しい感じで、
洗い上がりもつっぱることなくしっとりしています。
変に香料とかも付いてないので安心して使えます!大容量なのでお得感もあります。使い終わったらリピートしたいです!

ママリん

上の子出産後からキュレル一筋の我が家。もうすぐ9年!!!
泡ボディソープも、もちろん同シリーズで取り揃えています。
が、このカルテHDモイスチュア泡ボディソープがどんなものかと気になり試してみると‥

すごく良い!!!

まず、泡のキメが細かくてへたりにくい。泡の弾力はこちらの勝ち。
ちょっと、びっくりしました。

あとは洗浄力と保湿力のバランス。
これはもう少し使い続けないと書けないなぁと思いますが、今のところバランスも良いです。

また、パッケージの主張が激しくないのがめっちゃ良い!!!笑
風呂場で色んなパッケージがごちゃごちゃしてるのが猛烈に嫌なので、こちらの商品は好印象でした。

あとは価格と、上に書いた通り洗浄力&保湿力のバランスを見て、キュレル以上なら乗り換えます。笑
今のところ、かなり良いなぁと思ってます。

えびちゃん

とても大容量でコスパよく感じました‼️
他のものは3人いるのであっという間になくなってしまいもう詰め替え?って感じなので😅

やはりさすがです。
とても泡はふわふわで泡切れもよく突っ張らない。私も少し洗ってみましたが大人の私も突っ張らず。
とても肌に優しいんだなと思いました!

子ども達も特に肌荒れなく使えたのでリピしたいです!

はじめてのママリ🔰

泡タイプなので、すぐに肌なじみして使いやすかったです!使用後もしっとりとしていて保湿力もありました!
上の子は自分でプッシュして、アワワ〜アワワ〜と歌いながら体を洗っていました♪
ぜひリピートさせていただきます!!
モニターの機会を下さり、ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

すごいきめ細かい泡で洗いやすかったです😊
しかもちょうどイヤイヤ期の2歳が、お風呂上がりの保湿をさせてくれないときもあるのですが、
そういうときも保湿クリームなしでもかさかさしておらず、
イヤイヤ期におすすめだなと思いました🤣笑

はじめてのママリ🔰

2歳児と0歳児がいます。

こちらのソープは生後6か月から使用できるとの事で、ちょうど下の子も6か月になったタイミングで家族みんなで使用してみました。

良かったと思う点は以下です

①泡で出てくるので泡立ての手間なく洗いやすい
②泡がきめ細かく、もちもちしていルノにへたらずやさしく洗える
③洗い上がりがヌルヌルせずすっきり洗える
④洗い上がりがつっぱらない

とくに、保湿力を謳う商品は洗い上がりがヌルヌルして、洗い流せているか不安になることもあったので、ヌルヌルせずスッキリ洗えるところはとても良かったです!

気になる点としては、子供も使えるという点で優しい洗い上がりになっているからか、大人に使うには洗浄力がイマイチかな、と思った点です。

でも、総合的にとても良かったです!!

琥

肌当たりが優しくて洗い上がりつっぱらずしっとり✨️
泡で出るから時短で子供にも使いやすい

ゆかりん

毎日のお風呂で使用し、
2週間が経過しました🛀

ポンプを押すと、
生クリームみたいにとろっと濃密な泡🫧
とろっとしているのに、
手の向きを変えても落ちないくらい
しっかり密着してくれる感じがお気に入り♡

泡もへたりにくくて、
泡立てる手間がないのも大助かりです!

泡切れもよく、
洗い流したあとはぬるつきも気にならず、
つっぱり感や乾燥も感じにくく、
しっとりした洗い上がりでした。

『子供の肌やデリケートな部分は
できるだけ肌に優しいもので
洗ってあげたい、
でも、汗や汚れは
しっかり落としてあげたい…。』

そんな母の思いにも
ぴったりだなと感じました☺️

濃密な泡で包み込むように洗えるので、
ゴシゴシこすらずに済むところも
とても気に入りました‼️💕︎

はじめてのママリ🔰

泡で出て来てくれるので、めちゃくちゃ使いやすかったです!!

ママリ🔰

クリーミーな泡で上の子も喜んで体に塗り塗りしていました!笑

洗い上がりもしっとりで大満足です!!

な

泡の密度が濃い!!
もこもこで泡がへたる感じもなく
泡切れも早く、洗い上がりももっちりで良かったです。
私自身も以前カルテのデリケートソープを使っていたことがあるので、やっぱりカルテ良いなと再認識できる商品でした。

な

肌あたりが柔らかく、泡の持久力?も高くて良いなぁと感じました!
私自身もカルテHDを使用してたこともあり、娘のデリケートなお肌に対しても安心安全な洗い上がりを期待してましたが、期待以上の洗い上がりで大満足です。
お風呂上がりの保湿前ですでに保湿してるようにピタッと吸い付く羨ましいお肌になってました♡

はじめてのママリ🔰

泡の密度が高く肌がしっとりしました!
また、泡なので洗いやすく、量もたっぷり入っているので親子で使えて突っ張らないのでとても使いやすかったです✨

なーみ

無香料・無着色・アルコールフリーで、子どもはもちろん家族みんなで1本を共有できるので便利でした!
また泡で出てくるので、小さい子どもをサッと洗えて助かりました。

ボディウォッシュは毎日使うものだからこそ少しこだわりたい派でいろんなタイプを試してきましたが、
肌へのやさしさと時短の両方を叶えてくれるボディウォッシュだと感じました✨

はじめてのママリ🔰

お風呂🛁タイムに使用してみました!

ポンプがしっかりしていて、きめ細かな泡🫧が印象的でした✨

夏とはいえ、乾燥や肌荒れが気になるので、しっとり感を抜群に感じることができました😍

パパがデリケート肌なので、現状1番使っているかもしれません笑

ボディウォッシュは、子ども用だと洗浄力が不安で家族みんなで使うことはできなかったのですが、
こちらは、パパ用、ママ用、子ども用、と買わなくて済み、家族🧑‍🧑‍🧒で使えるところがいいと思いました!
買い物もラクですし、お風呂場の場所も取らず最高です😆

買い物時まだみかけたことがない気がするので、探してみようと思います🔍
ありがとうございました🙇‍♂️

ママリ

2度目の投稿ですが…
こちらが届いてから使い続けさせてもらって、いつもならちょっと酷くなる湿疹がちょっと出てきた感じがあっても、酷くならずに耐えました!!
いつもよく洗ってもダメで、汗もこまめに拭いていてもなっていたのに、すごくよかったです😍😍

こちらがうちの子には肌と合っているんだとしれて、今回当選できてよかったです!
素敵なご縁をありがとうございました!!

mama

泡が濃厚ですぐ消えたりしませんでした!!子供二人と私も使いました。香りも無くお風呂上がりは肌がしっとりしていて好みのボディソープでした(^^)

はじめてのママリ🔰

普段使っているものは洗いながら途中何度もプッシュして泡を足していますが、ワンプッシュでたくさん出てくるので、パパッと洗えて時短にもなります!
もちろん、お肌に優しく程よく保湿してくれている感じもあるので、特に肌荒れも見られません。

🐤

泡切れが良いのにしっとりとしていていて、子どもに使うのにちょうど良かったです!

あおみな

泡がきめ細かくて、とにかく気持ちいいです❣️
乾燥しがちな息子のお肌がカサカサになりにくいです!

はじめてのママリ🔰

初めて使いましたが、泡がすごく滑らかで洗っていてとても気持ちがよく洗い上がりもしっとりです。香りもなくてどなたでも使いやすそうです。
ポンプも固めで子ども(1歳児)が容易に押し出せなさそうなのもよいなと思いました。
前から気になっていたので今回モニターで使用させていただき嬉しいです!

ママリ

泡がもちもちで伸びがいいです!
洗い上がりも乾燥せずしっとりしてます。
夫が乾燥肌なので重宝してます。

はじめてのママリ🔰

お肌がつっぱらないのがとてもいいなと思いました🥰🌷泡で出るのもすごく助かります!

はじめてのママリ🔰

夏になり、2歳の子に発疹が体中にできて困っていました。皮膚科処方の薬、保湿剤と併用してこちらを使って少しよくなってきたかなというところです。経過を見ていきたいです。

はじめてのちさと

泡で出てくるし肌トラブルもおきなかったのでよかった

はじめてのママリ🔰

ワンプッシュで泡がたくさん出るので
一歳半の子供をすばやく洗う事ができてリピ確定です!!!

ぴっぴ

肌が弱い1歳半4ヶ月の息子も、荒れることなく使えました😌
泡で出るので洗いやすく、泡切れも良いので良かったです!

ままり

へたらず洗えて、洗って流したあともしっとりしていました😄
一度にたくさんの泡が出るので何度もプッシュしなくてよいです
ただ、勢いが良すぎて飛んでいくことがあります💦
モニター、ありがとうございました😊

ままり💐

泡で出るので子供がぐずぐずしがちな時もさっと洗えて大人は嬉しいです。
泡もきめ細かく、へたりにくいのでワンプッシュで十分洗えました。
香りも強くなく、子供達も嫌がらないところも良かったです。
肌が弱く乾燥肌な1歳の子も、つっぱらずにしっとりが感じられました。

はじめてのママリ🔰

1歳と2歳の子に使ってみました😊

泡切れもよく、さっと流せるのが嬉しいポイント。洗い上がりはつっぱる感じが少なく、しっとりした使い心地でした!

無香料なので香りが強いものが苦手な方にも使いやすいと思います。毎日のお風呂で家族みんなで使える泡ソープでした♪

かなとい

ワンプッシュで沢山の泡が出て
泡切れもよく
洗い上がりもしっとりしています。
量も500mlと沢山入っているのででリピ確定です!
モニターありがとうございます

しーちゃんママ

1歳8ヶ月の娘の肌が乾燥しやすく、お風呂上がりのカサつきが気になっていたタイミングで抽選プレゼントに当選し、届いてすぐ使わせていただきました!
これまではベビー用の泡ソープを使っていましたが、こちらは洗い上がりのしっとり感が段違いです。泡切れは良いのに流したあと肌がつっぱらず、モチモチした触り心地が続きます。
ポンプを押すだけでキメ細かい濃密な泡が出てくるので、動き回る1歳児を手洗いでササッと洗うのにもすごく便利でした。無香料・低刺激でトラブルもなく、安心して使えました。
ベビーソープだと保湿力が物足りなくなってきた時期のお子さまや、乾燥肌に悩むママ・パパにぜひおすすめしたいアイテムです。使い切ったら自分でリピート購入しようと思います!

はじめてのママリ🔰

一回押すとちょうどいい量の泡が出るので、何度も押さずにすんで良かったです!敏感になっている肌にも染みづらく、安心して使えました!

ゆい

新生児の時からずっと泡のボディウォッシュを使ってますが、この商品は泡がとにかくきめ細かくふわふわでとても気持ちいいです!そのうえ洗った後の肌はモチモチで保湿されてるなと実感できる仕上がりになります!リピート確定の商品です‼️

ままり

ポンプの押し具合は小学生の子供には少し固く感じたそうですが、大人にはそんな事ありませんでした。むしろかためのほうがふざけて使われる事も減るのではないかと思い、プラスポイントでした。
泡の肌あたりは滑らかで、泡のボディーソープは色々使いましたが使い終わりが少しカサつくものが多かったらイメージでしたが、こちらはそれはなく、良かったです。匂いも強くなく、泡立ちがキープされていて良かったです。
普段使いしていたものからこちらに乗り換えようかなと思っています。

ちょい

夏の帰省に持って行き、家族みんなで使ってみました!

肌が弱いじいじも気に入って使ってくれて、子どもはもちろん大人も一緒に使えるところがとても良かったです。

ワンプッシュで手のひらいっぱいになるくらいたっぷり泡が出て、何度もプッシュしなくても十分洗えるのがとても良かったです!泡持ちも良く、少量でもしっかり洗えました。

何度も追加でプッシュする必要がなく、容量もたっぷりなので、家族みんなで使えてコスパも良いと感じました。

もか

子ども2人とも超乾燥肌なので、合わないと夏でも粉吹いてしまうのですが、洗ったあともしっとりしてて今のところ合ってるみたいなので、続けて使ってみたいと思いました!

はじめてのママリ🔰

1プッシュで泡がたくさん出てくれる所が気に入ってます😌🫶🏻
お風呂上がりもしっとりしていて親子で使えるのが良いです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

届いたので早速使ってます😌

一度プッシュするだけで、結構な量が出て、めちゃくちゃ助かります🥹
平日の夜、ワンオペでお風呂に入れる時重宝してます🤩

泡切れ良く、お風呂上がりの肌は乾燥している感じもなくとても良い感じです!

高保湿ローションをもともと使っていたのですが、今回モニターでいただいたボディウォッシュもセットで使って、より保湿力が上がった感じがします!

上の子が乾燥で発疹が出てしまうのですが、この数日は乾燥している様子もなくとても良い感じです😌

母である私も一緒に使っています🤭とても満足です😉

使い切ったら、詰め替えを購入しようと思います🎶

ひまわり

アトピーの我が子にも使えて本当にお気に入りです🫶🏻
ワンプッシュでいっぱい出てくるのが助かります!
泡で出てくる商品は水っぽい感じの物が多いのですが、カルテHDの泡ボディウォッシュはめちゃくちゃもこもこのしっかりとした泡で最高です!

👶

家族皆乾燥肌なのですが乾燥もせず、
大人子供も使えて良かったです。
泡タイプなのですぐ洗えて便利です!👌👌

はじめてのママリ🔰

泡が緩すぎず固すぎずで洗いやすい好みの質感でした✨洗い上がりがしっとりしてるからか、お風呂上がりの保湿前は痒そうにお肌を掻いていた娘がこちらの商品で洗ってあげると掻かなくなりした🥹

はじめてのママリ🔰

背中に汗疹が出来やすい汗かき娘ですがこちらの商品を試させていただいてからから出来にくくなりました!無くなってもまたリピしようと思います☺️素敵な商品ありがとうございます😊

ひかりん

ワンプッシュで沢山出て、泡の伸びが良く洗いやすかったです。
必要以上に洗いすぎないので、肌が弱い子供にありがたいです。

はじめてのままり

泡で出るのですぐに洗えて使いやすい!🫧
入浴後はお肌がしっとりとする感じで、肌が強くない娘にも合っています。

はじめてのママリ🔰

泡がもちもちしていて伸びも良く、よく洗えている感じがしましたし、素早く洗えました!洗い流すのも泡が落ちやすくてよかったです✨ワンプッシュの量も満足です!

子供達の肌が乾燥気味なので、これからしばらく続けて効果を見られたらいいなと思います😊

はじめてのママリ🔰

夜のお風呂の時に、1歳の子に使いました✨

泡ポンプが他商品より大きく、1度に出る泡の量が多くて楽ちん!

自分でも顔に使いましたが、つっぱりを感じにくくしっとり感がありました☺️

大容量なので、詰め替え頻度も少なそうです✨

はじめてのママリ🔰

泡がへたらず、肌当たりがやさしくしっかり洗えました✨
泡で出るので洗いやすく、これからも使い続けたいなと思いました🙂

ママリ

普段使っていたものよりも泡がしっとりしていて、洗っていて気持ちが良いです。洗い上がりも潤っていて、慌てて保湿しなくても大丈夫!
ポンプは片手で押すのは少し固く感じましたがその分一度でたくさん出てくるので押す回数が少なくなり時短になりました。
容器のデザインがシンプルで好きです。たくさん入っていて詰め替えの手間が減らせそうです。

ママリ

出てくる泡の量が多くて嬉しい!
自分も使ってみましたが、洗い上がりのつっぱり感もなく、かつ汚れ落ちのスッキリ感はあって良かったです😊

はじめてのママリ🔰

他の泡ソープより泡がもっちりしていて長持ち!
アルコールフリーで低刺激だからか、目にはいっても痛みがほとんどなく、子供の全身洗いに使いやすいと感じました。

琴音ママ

泡で出るから子供洗うのに楽ですしキメが細かくて洗いやすかったです。
ワンプッシュで済むのもコスパがいいと思いました

mama_2022

泡がモッチモチふわふわで、肌あたりも良く、更に泡切れもいいので洗い残しがなくていいです✨

カルテHDは初めて使用しましたが、他の商品と比べてみても、泡の質や洗い上がり等、とても満足です☺️

泡で出てくるので、子供も自分で体を洗いやすいらしく、「体洗ってみるー!」と進んでやってくれることも増えました😊🎶

今回頂いたカルテHDを使い切ったら、また新たに買い足そうと思います☺️👍

もっち

8ヶ月の子に使用しました!
ワンプッシュでたくさんの泡が出て
洗うのにとても楽です!!
肌が弱い子なので、洗い上がりとてもしっとりしていてよかったです。
リピートしたいと思います。

はじめてのママリ🔰

1プッシュでたくさん出る上に、泡持ちが良すぎるのでコスパ良いです!👏
普段使っているものは頭洗うのに数プッシュいるのに、3/4プッシュ位で頭も顔も洗えるくらい泡持ちがいいです😂

まむ

親子で使用できて、泡切れも良くお風呂時間が楽しみになりました😌🫧

ぴょんきち

泡のタイプをいくつか使用してきましたが、1番きめ細かい泡が出ると思いました!
また伸びがいいのでワンプッシュで1歳の子の全身洗えるくらいコスパがいいです!

ママリ

泡のきめ細かさもよく、洗い流すのも容易でとても良かったです!突っ張り感もなく問題なく使えそうです!

はじめてのママリ🔰 

もともとミノンは個人的に大好きなのですが、娘とオソロでミノンを使えるとは思ってなかったので、とってもうれしいです♪
使ってみた感想としては、すごくきめ細かい泡が出てきて娘も嬉しそうに使ってました。変な匂いがしないのも地味にポイント高いです。
洗い上がりの肌は、しっとりすべすべで今まで使っていたものよりも保湿されているとすごく感じました!
自分は敏感肌なので、親子で使えそうでとても素敵な商品だと思いました!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

泡がきめ細かく、密度が高くフワフワでした!
洗い上がりも突っ張らず、とても使いやすかったです😊

はじめてのママリ🔰

泡の広がりが良く、とても肌に伸ばしやすいです。他製品では2プッシュとのところ、1プッシュで十分広がります。
洗い上がりもしっとりしていて、肌が弱いうちの子の肌の調子が良いです✨️

はじめてのママリ🔰

一回の泡の出る量が多く他社の泡のやつだと2.3プッシュしてたのが1プッシュで済むようになりプチストレスが無くなりました!
肌の弱い子供達に使ってますが我が子達に合っていたようで湿疹等も出ず使用出来て満足です。

生後何ヶ月からで首から上のご使用はお控え下さい等の記載が無いのであるといいな思いました。

はじめてのママリ🔰

敏感肌の一歳半の息子に利用しました。きめ細かい、弾力ある泡がワンプッシュでたくさん出るので、とても洗いやすかったです!洗い上がりも肌がつっぱらずよかったです!

ゆるママ

こどもと一緒に使ってみました!ふわっとしたしっかりした泡で、汚れを優しく洗えている感じがします!
大容量の容器で長持ちする所や子どもが押しやすいポンプで自分でも洗っている所が魅力です!

洗い上がりの肌のしっとり感があって子どもの繊細な肌に合っていると感じました✨

ろろ🐈‍⬛

使ったことがあり、お気に入りの商品です!
子どももわたしも肌が敏感なので安心して使うことができています。
自分も子どもも洗わなきゃと忙しいお風呂時間ですが、1回でたくさんの泡が出てサーっと流れるのでとっても助かってます!!

み

洗った後のお肌がしっとりして嬉しい☺️
また、泡で出てくるので、泡立てる時間が惜しいくらい忙しい時には大助かりです!

ママリ

泡ででるので、お風呂時間が短縮されました✨✨

突っ張る感じもなく、しっかりと洗えて、気持ち的にもさっぱりします🙂‍↕️

ママリ

敏感肌な娘でも安心して使えました✨
泡が出るので使いやすいです!

ママリ

肌が弱い娘にも安心して使えました!
泡なので伸びるし使いやすいです!

ぷっぷ

子どもたちといっしょに使ってみました!
泡で出てくるので子どもは嬉しそうに、そのまま身体に付けてくるくると洗っまてます🥰

お風呂上がりももちもちで保湿ばっちり◎
アルコールフリーで家族みんな安心して使えます😌

はじめてのママリ🔰

泡で出てくるのでとても使いやすかったし洗い上がりもしっとりしていてよかったです!

f.c

乾燥せず、しっとりの洗い上がりで赤ちゃんから乾燥する産後の私の体までピッタリでした!♡♡
ありがとうございました!

上の子どもは自分で洗ってくれるようになりましたー!

f.c

子供が自分で洗ってくれました!!
洗いやすいのでおふろがすきになったみたいです。
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の息子に使いました。
モフモフとしたきめ細やかな泡が気持ちよかったようで機嫌よくお風呂時間を過ごせました。
乾燥肌で首周りも常に荒れている息子でしたが、風呂上がり気にしている様子はなかったので高保湿を実感できました。

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月の息子に使いました。
今まで使ったことがありませんでしたが、モチモチ泡と優しい洗い上がりに感動しました!

みい

一本で家族みんな使えるのがありがたいです。
泡はきめ細やかで洗い上がりもしっとり保湿感あります。
量も多くワンプッシュで使用できるので、ワンオペ入浴にも助かってます。

みい

大容量でワンプッシュで使えるのがとてもありがたいです。
ワンオペお風呂の日も助かっています。
もこもこの泡で、保湿力もあると感じます。
家族みんなで使えるのがとても良いです。

初めてママリ

ワンプッシュで結構な泡が出ます🫧
赤ちゃんにも安心な摩擦レス✨️
洗い上がりもしっとりでリピありです!
モニター、ありがとうございました✨️

みるく

生後6ヶ月の娘と母(私)で使用しました!

ポンプも押しやすくしっかりした泡が出るので、時間との闘いの赤ちゃんの洗身にもってこいです!

まず、自分の顔で洗顔してみましたが、目に入ってもしみませんでしたし、口に入っても苦み等は特に感じなかったので、生後6ヶ月以上の赤ちゃんの顔も安心して洗えると思います。無香料なので、鼻の近くに泡がついても嫌な感じはなし。サッと洗い流せるので、娘の顔を洗うのにも使えると思い、いざ挑戦。

最近顔に泡をつけただけでもギャン泣きの娘、ちょこんとおでことほっぺに泡をのせてみたところ…セーフ!大人しく洗わせてくれました!

洗い上がりの肌もツッパリ等なく、肌に必要な油分を守ってくれているのか乾燥することもありませんでした。総合して、生後6ヶ月以上の赤ちゃんとお母さんにおすすめのボディソープだと思います!

今回は貴重なサンプリングモニターの機会をいただき、本当にありがとうございます。
娘と一緒にこれからも使って行きたいと思います。

はじめてのママリ🔰

洗い上がりはつっぱり感がなく、洗っただけなのに保湿されているようなしっとり感があり、とても使い心地が良かったです。

はじめてのママリ🔰

泡が柔らかくて洗い上がりもさっぱりしてて使っててとても良いです😊
家族みんな肌が弱いのですが安心して使えて酷くなったりすることもないので肌が弱い方にはオススメしたいです!

ママリさん

ピジ〇ン、ミノ〇ベビー、カウブ〇ンドとベビ様用の泡で出るボディソープを3種類ほど使っています。どれも肌に優しい為、泡が直ぐに消えていくので何回もプッシュして赤ちゃんを洗っていました。カルテHDは洗った瞬間に分かるモチモチ泡で持続力があります。今迄は頭皮で3プッシュ使ってたのに1プッシュで洗えました。
また他のボディソープは350ml、400mlなのに対してカルテHDは500mlの大容量です。詰め替えも950円程なのでコスパ良いと思いました。
医薬部外品なので成分も良いし、ドラッグストアのベビーコーナーで見かけた事がないと思うのですがどこに置いてあるんだろう🤔ベビーコーナーに置いてあったら間違いなく選んでると思います。

はじめてのママリ

泡で出てくるので使いやすいです。また保湿力が高くておすすめです!
子供も泡!!とはしゃいで自分で洗ってくれるので助かってます☺️

りく🔰

モニタープレゼントに当選し、頂いたので使用してみました!

まずボトルが大きい!
大容量!
そして使用感ですが、モコモコの泡が沢山出てくるので確かに楽ちんです♩
ただ、泡持ちは良くないので何度か追加しないといけなかったです…。(だから大容量なのかな?)
泡切れは抜群なので、子供の泡を洗い流すのも楽でした!

洗い上がりは他の製品と比べてもよく分かりませんでしたが、私も娘も特に肌荒れなどはなく綺麗に洗い上がりました!
まだ1回しか使用していませんが、これから使用して良さを更に見つけていきたいと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳と8ヶ月の子ども、そして肌が弱めの夫と家族みんなで使ってみました🫧

まず、2歳でも泡を出しやすいので自分で洗うことができ喜んでました!出てくる泡がモチモチでツノが立つくらいしっかりしていて、肌に伸ばしやすく洗いやすかったです◎

8ヶ月の子にも使ってみたところ、気になっていた汗疹が出なくなってびっくりしました!洗い上がりも乾燥せず、しっとりした感じで良かったです✨

そして肌が弱い夫も「一緒に俺も使える!」と喜んでいました笑

子どもだけじゃなく家族みんなで使えるのが嬉しいポイントでした🫶

はじめてのママリ🔰

フワッと泡がヘタらず、洗い終わりもしっとりしてました!
キュッキュッなるタイプよりも、お風呂上がりに保湿クリーム塗るまでの時間稼ぎができるのが良き◎
肌荒れもまだまだ心配な時期なので、低刺激も嬉しい!
今回初めて使いましたが、今後も使い続けたいと思えるボディーソープでした♡

はじめてのママリ🔰

泡がへたりにくく、泡切れも良いので子供にも使いやすかったです。