今夜のひとやすみは、夜間に育児や妊娠で悩むママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。21時から5時までの時間に、ぜひコメントやリアクションをしてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
あんちゃん
お墓参り完了
明後日は義両親が夕方くるから
明日は子どもたちと部屋の掃除、片付けをせねばだな
はじめてのママリ🔰
2日前から子供が体調不良、そしてついに発熱ー。ただの風邪だといいな。
今週末には旅行も控えてる。
それまでに治るかな。もうヒヤヒヤ。
パートもあるし連絡するの神経削られる。
子供も夜中に暑いー、水飲みたい、ママ抱っこと言ってくるからなかなか眠れない。
1番辛いの子供なの分かってるけど、毎度看病で寝不足になるの辛い…。
先の予定が立たない事が1番神経削られるのかもー。
開き直ってまぁ、いいやってなれるくらいどかっと構えられるようになりたい。
苺😺
寝たいのに眠れない🥲。皆様お疲れ様です。
ちーさん
え!有明高校また勝ったの⚾️😭
頑張れ頑張れ!地元熊本に勇気を。
ちーさん
何となく目が覚めたら下の子が
隣で静かにチャプチャプこぶししゃぶりして
空腹を紛らわせてて癒された( ◜▿◝ )
はいはい乳だよどうぞ〜( ◜▿◝ )
ママリ
なかなか寝れない夜だ
漠然と不安になったりしちゃう夜
息子はよく寝てくれて今のところ育てやすい部類だからこそ病気とかになりやすいんじゃないかとか、よく分からない思考になってる自分がいる
娘は娘で、弟が出来たことで関わり方が難しく感じる時もある
見えない未来に怯えてたって仕方ないのに、今が幸せだからそれを壊したくなくて色々不安にもなってしまう
不安になったって仕方ないことだし時間が無駄なのも分かってるけど、悩んでしまうそんな夜だ
早く寝なきゃと思えば思うほど寝れなくなる
昨日はやっと寝れた時に、隣の家の子(4歳)はもう起きたのか朝4時すぎから外で騒いでてイライラしてしまった
隣の家は朝5時すぎから起きてるような家庭だけど、周りはそうじゃないんだから外で騒がず、もう少し時間考えてくれ、今日は静かに頼むよ
寝不足も不安になる原因だし、イライラもしやすくなるから寝よ…
rico
父に隣に乗ってもらって、9年ぶりの運転にチャレンジした..!!
子供2人目産まれたし、運転できるようになれたら便利だなぁ😭
頑張らねば...
けど怖いし運転好きになれる気がしない🫠
-
p.
わたしも産前と今ペーパー脱却のため軽自動車練習中です🚗思わず同じ状況でコメントしてしまいました!
3人目が生まれたこともあり、保育園や習い事の送り迎えに加えてほぼワンオペなので運転せざるを得なくなった感じです、、
今日初めて子供達を乗せて一人でショッピングモールとスーパーに行けたのですが、駐車が下手すぎて自分に絶望しています😭
まだ私はペーパー脱脚まで程遠いです、、- 8月17日
-
p.
もう逃げられない状況になり、練習し始めました😭😭
私も自宅の車は大きくて旦那からも止められているので同じく実家の軽を借りて母に乗ってもらって練習しています。
幸い実家が歩いて行ける距離なので旦那がいない日は車を借りて練習させてもらっています。
👶🏻がいて暑いので出かけられるところもモール系に限られてしまうのでまずそこに一人で行けるようになるのを目標にしている感じです、、(休日ワンオペが多いので)
私も思わずつぶやきを見て嬉しくなりました!返信ありがとうございます😊
頑張りましょう〜- 8月17日
-
rico
生後1ヶ月の赤ちゃんがいる中、お子さん達を乗せて運転なんてすごすぎえらすぎです...😭👏✨
私はペーパー脱却の一歩目を踏み出したばかりです...
駐車なんて夢のまた夢...笑
しかも旦那の車はデカすぎて運転できないので、実家に帰った時に実家の軽をちょこちょこ運転して慣らしていくつもりなので、ペーパー脱却まで1年以上かかるのでは...と思っています😂😂😂😂
なのでショッピングモールやスーパーに行けるp.さん、尊敬です🥹✨とても頑張られたのですね✨
コメント嬉しかったです🫶🏻
自分以外にも頑張ってる方がいると思うと、ちょっと前向きになれました🚗✨
お互い頑張りましょう☺️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
送り盆にも行けた。宗教深いわけではないけどこういった日本の風習、子供にも少し覚えてもらいたい。
はじめてのママリ🔰
なんだか今回の妊娠は不安が多い🥲
みんな楽しみにしてくれてるのに
私がこんなんじゃダメだよなぁ…
ママリ🔰
いろいろありましたが、今週も充実して終わりました~ 早く新しい冷蔵庫買いたいです😒
来年まで、義理の家族には会いたくないです。 なかなか眠れない😵💤⤵️
うなママ
新生児こんなにも寝ないもんかね。今日一睡もしてない…眠い
はじめてのママリ🔰
やっと休みが終わるー!
はじめてのママリ🔰
また2週間ワンオペ頑張ろう〜!と言っても今回も土日ほぼ旦那いなかったけどなあ〜
はじめてのママリ🔰
明日から保育園再開!
ありがたや〜🙏😭
妊娠後期の重いお腹で自宅保育よくがんばった…!
前々からの予定のお盆の協力欠席の前に、手足口病による登園自粛、今日は私の夏風邪などイレギュラーよく耐えた…!
もっと大変な人がいるのは勿論だけど、ここでは自分をねぎらう🥹
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
今日は息抜きの日でした。お家🏠でのんびりの1日。やりたい家事も昼寝もして、夕飯も1人ご飯😆と思ってましたが、旦那と子どもから夕飯くらい一緒に外食しない?と誘われて、18時に初めて外に出ました🤣
子ども2人と出かけてくれた旦那に感謝し、夏休み以来、ずっと子どもと一緒だったので、息抜き出来たのは私のリフレッシュになりました。
外食、美味しかった…
明日からまた頑張れそうだし、仕事探したいです。
はじめてのママリ🔰
お盆休みも今日でおしまい
姉妹の似すぎる寝顔見ながらまだ終わってない家事をやらなきゃとぼんやり考えている〜🥹
あちゃ
もう10ヶ月だよね?新生児じゃないよね??なんで毎晩毎晩3時間たたずにおきてくんの??結構しんどい。
ちびママ🔰
やっと一息つけた…!
ここから次の授乳まで、自分時間にする!!
身体ガチガチでしんどいよー
授乳、抱っこのエンドレス🔁
はじめてのママリ🔰
治療中の歯が痛すぎて寝れない⚡️
ロキソニン飲めないからカロナールで耐えるしかないけど効くわけない⚡️
はじめてのママリ🔰
妊婦健診で、女の子だねー!と言われる夢を見た🎀
娘のときは、旦那が女の子が生まれる夢見てて本当に女の子だったし、今回も女の子か!?
はじめてのママリ🔰
あしたから仕事だ~現実だー
いやだよーー
大分のハイジのブランコのところほんと絶景で空気がおいしくてまた絶対行きたいなー✨️
ずっと絶壁に立っていたかったくらい感動した😂
はじめてのママリ🔰
お盆休み終わるから今日は色々早く済ませて寝なきゃといいながら、いつも通り酒飲んでリビングで寝ている夫。
リビングでうたた寝は睡眠に含みませんよ?
哺乳瓶の消毒終わってませんよ?
可愛い生後1か月の娘が泣いてますよ?
嫁は頭痛が酷いと言ってますよ?
どうしてこうも自己中なのか。。。
はじめてのママリ🔰
寝たら仕事かー。嫌だー
土日娘との時間に全フリして、疲労感のある日曜夜、、、
そして寝る前に久しぶりに、パパに会いたいなー発言し、寝る娘(シングルです)
くーーー。
鋼のメンタルになりたい
仕事が逆に気分転換になるか。
おやすみなさい
コメント