※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもの歯磨きを忘れてしまうことについて悩んでいます。特に夜はぐずってしまい、歯磨きができません。どうしたら良いでしょうか。

共感していただける方だけお願いします😣
一歳の子どもの歯磨き忘れてしまいます💦💦
食事中ぐずり始めたり食事の汚れ始末していたりすると歯磨き忘れてしまうんです🥲
特に夜は眠さもあってかなりぐずるので歯磨きどころじゃなくなります🥲

コメント

ママリン

1日一回は丁寧に磨けたら良いよ、とかかりつけの歯医者さんがおっしゃってたので、夜じゃなくても3食のうちどこか1回で頑張るのを目標にされてはどうでしょう?

でも1歳だとそんなに歯がしっかり生えてる感じですか??

• ママリン

ママリン

心配ですよねー!
    うちの子も歯磨き大嫌いだったので羽交締めにして苦戦してました😂

歯医者さんにフッ素塗布は行かれてますか?それしてたら少しはマシかなとも思います!笑
    自治体によって違いますが、子ども医療証とかで無料でできる歯医者さんもたくさんあるので(実費のところもありますが)、もしまだでしたらぜひ!!

オモチャとかシールもらえる歯医者さん多いので、うちの子は小さい頃から歯医者さん大好きです☺️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹夜が1番大事なのかと思っていました😦
    まだ前歯だけですが生えているのと甘いもの食べ始めたのでやらなきゃだよなーと思ってました🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも歯磨きと鼻吸いは羽交い締めなので子どもに嫌われないか心配になります😅
    フッ素塗布初めて聞きました!良さそうですね❤️貴重な情報ありがとうございます😆

• 8月3日
ラティ

毎日お疲れ様です!
わかります😊私もです、特に4人目🤣
気づいたら寝てるので
やれる時にやってます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人もいらっしゃったらそうなりますよねー😭😭私も思い出したときやってる感じです😳

• 8月3日