旦那と別居中の為、実の父と母と一緒に暮らしており父がお休みの日に息…
旦那と別居中の為、実の父と母と一緒に暮らしており父がお休みの日に息子を見てもらって仕事に行かせて貰っているのでなんとか地道に貯金出来てきているところでしたが帰ってきてから母が怒った態度で父に話していた所目の前に座っている母からこのようなLINEが届きました。
小さい頃から夫婦喧嘩をするといつも父の悪口を聞かされてました。だけど娘の私から見て嫌な所は無いし今も昔も優しい父親のままです。
逆にどんな愚痴を母から聞いても、私は母が可哀想というより散々当たり散らされる父の方が気の毒で可哀想だと胸が痛くなります。
母にイライラしてしまうので息子が産まれるまで別で生活していたのですが、私の状況もあり実家に頼るしかなくて本当にしんどいです。
保育園、小学生くらいには貯金したお金で家を出る気持ちでいっぱいなのですがそれまでどのようにして自分を保てばいいのか、、私もイライラしてしまっているので考える余裕がありません💦
アドバイスくださいますと幸いです。よろしくお願いします。
- せなまま໒꒱· ゚(生後8ヶ月)
はじめてのままり
実際ほんとにこの通りなら私も旦那にイライラすると思います😂子供の前だけその感じなら😅
でもこうやってお母さんもストレス発散できているなら私は付き合います😂
それで丸く収まるなら😅
むしろ私からしたら良いお母さんだなって思いました💦〇〇のせいじゃないからねと言ってくれているし?
みーさん
実母からの電話はいつも実父の愚痴でした😇
私も実父が可哀想で可哀想で仕方ありませんでした🥲
実父も離婚の言葉を口にした時がありましたが、「今更離婚してもなw」といつものように本気なのに冗談のように笑っていた時は、「こんなわがままな人間、追い出してやればいいのに」とさえ思ってました🥲
実母もヒステリックだし、義両親も実父は、庭の手入れにしても雑草一つなく綺麗にしている!と褒めたり、私も実父が家で洗濯、掃除、実母は料理のみ😇で、実父を寝てばかりと文句ばかり言っていたことに、引っ叩いてやりたいくらい憎いですw😇
そんな実父は3年前急に亡くなりましたが、ゴミ捨て、そのゴミをまとめるのも全て実父がやっていたりと、全て実父にやらせていました😇
それなのに実父は寝てばかりだの、あたかも何もやらないようなことばかり言っていて、私を味方にでもつけようとしていたのでしょう😇💥
私は実母に逆らいました😇義両親だって、雑草一つもなく綺麗にしていること、私から見ても大変なことは全て実父任せにしていたことも見ていたので実父を褒めたら、「一緒に住んでないからそんなこと言ってんだ!住んでみろ!」と😇
殺意湧きましたw😇
実父がいなくなってからも愚痴を言ってたので、さすがにブチ切れて「そんなことばっかり言ってる暇あるならこれからは自分だけ幸せになることだけ考えて生きたら?😇」と言ってやりました😇
今は実母は毒親だと分かったので離れました😇
実父が生きていた時は、とにかく毒親の実母に対して、聞きたくもない実父の文句ばかり聞かされ、本当うんざりしました😇
実父には会うたび、寄り添うように心がけて、ありがとうもたくさん言ったし、仕事もたくさんたくさん嫌なこと、行きたくない時も家庭のために頑張ってくれたこと、仕事も大変だったね💦と、旦那と称えたりと実母は絶対しなかったことを私はしました🥲
そんな私達の姿、実父が喜ぶ姿を実母は何も口を挟んでこなかったので、気に入らなかったと思います😇💥
実母さんもせなままさんが頼っているのをいいことに、ストレスの捌け口の相手をさせたりと、弱みに付け込んだ詐欺師のように、逆らえないのを分かってやってるんですよね😇
実母には一切頼ってはいなかったですが、子供からしたら、母親は一番で見捨てられては困る存在とでも思っていたのでしょう😇
実父がいなくなった今、もう失うものはない😇と思い、見捨てました😇
夜に電話してきて3〜4時間も兄妹の愚痴、知り合いの愚痴やらで全て負の気の吸わされ、蕁麻疹にはなるしで「もうこんな話ばかり聞きたくもないから😇しっかり恩恵うけた〇〇(妹)にでも聞いてもらえば😇」と言ったら「じゃお母さんは誰にこういう話すればいんだ!〇〇(妹)は忙しいし」と😇
ふざけんなクソババア😇ですよw😂
散々愚痴ばかり話した後は「明日仕事?仕事なら早く寝ないと」と急にスッキリしたのか、電話を切る始末でした😇
うちも完全に実母が悪いので実父は本当可哀想だったし、離れた今、実父には、もっと優しい人、とっとと見つけて、後世はあのバカとは一緒になってはいけないよ💦と言ってます😂
せなままさんもきっと逆らえない立場なのでどうしようもないと思いますが、実父さんには常に、私はちゃんと分かってるよ、味方だよ、ちゃんと見てるよという意思表示をしてあげることでせめて実父さんの味方でいればいいのかなと思いました🥲
コメント