3歳1ヶ月の子どもが初めて大きなプールに行き、流れるプールや波のプールが怖くて深いところには入れませんでした。浅いところで楽しんでいましたが、徐々に慣れるでしょうか。泳げるようになる方はいらっしゃいますか。
3歳1ヶ月
今日初めて施設の大きなプールに行きました。
家や保育園のプールは普通に好きで楽しんでますが
今日は初めてだったのもあり、流れるプールや波のプールの足がつかないところで浮き輪に乗って泳ぐのが怖かったようで最初は普通に入ってたのですが途中から怖いと言って嫌がりその後深いところは入ろうとしませんでした。
波のプールの浅いところでワニさん歩きで足をバタバタして移動して泳いだり浮き輪を投げて遊んだりいろいろと楽しんでましたが足が届く範囲でしか遊びませんでした。
もともと繊細なところがあり怖がりです😅
プールはいずれ泳げるようになってほしいと思ってますが
最初こんな感じでも徐々に毎年連れてってあげれば慣れますかね?
同じようにプールを怖がったりしてたかたや、
最初は深いプールは怖かったけど泳げるようになった方などおられますか?
- まいまい(3歳1ヶ月)
シナモン
毎年レジャーで連れてくだけでは泳げるようにはならないかなと思います
スイミング通わせちゃえば丁寧に教えてくれますし、着実に泳げるようになると思います💡
コメント