今夫が時短で働いています。0歳双子と2歳の子供を育てていて3人保育園に…
今夫が時短で働いています。
0歳双子と2歳の子供を育てていて3人保育園に預けて
私はパートで働いています。
私一人で働きながら保育園の送迎、寝かしつけまではとてもじゃないけど無理だと思い、夫に時短で働いてもらうことにしました。
夫がフルタイムだったらたまに出張があったり、21時頃が帰宅になります。
実家も義実家も遠方で頼れる人はいません。
義両親と連絡取った際夫が時短というと
時短!?!?ってすごい驚いてました。
何も言われませんでしたが、義父はとても仕事人間で義母からも昔は日付変わるくらいまで働いてたと聞いたことがあるくらいです。
時代が変わってきてるとはいえ、男性側が時短って少ないし、この働き方で昇進も遠のくだろうし、できればフルタイムがいいけど現実的に私は無理だろうなぁと思っています😓
皆さんだったらこの状況フルタイムで働いてもらいましたか?
- はじめてのママリ🔰
3ママリ🔰
私もきっと1人でぶつぶつ言いながらこなしちゃうタイプな気がします。。。
失礼ながら0歳双子と2歳の子育てでパートをされているというのは、自分の今後の仕事をつなぐためなんですよね?
旦那さんが時短なので家計に為ではように受け取ったので。。。(もし家計に為にパートされてるならいったん専業主婦に私なら戻ります。子供にために。そして旦那はフルタイムで働かせます)
確かに私もこの投稿を見て少しビックリしましたが、時短で働くことを決めてくれる旦那さんが素敵〜!と思いました。
男だって時短だっていいじゃないですか😊?
確かに昇進遠のくかもしれませんが、夫婦2人で選んだことなので❤️
私はかっこいいと思いました!
育児は1人でするものではない!
双子なんて特に大変だから、今だけでも手伝ったもらったらいいんですよ😊
でもうちの旦那なら家にいて早く帰ってきても、何をしていいかわからなくなり私が逆に旦那にイライラしそうなので、深夜まで(子供が寝静まるまで)働いてしっかり稼いできて、たまの休みに1人で豪遊できるぐらいのお金と時間ををくれるのが私的には希望ですが😊
はじめてのママリ🔰
保育園に預けられる最低限のパート時間で働いていても子育てがどうにもならないのなら時短取ってもらいます。
主さんがどの程度働いているパートなのかわかりませんが、私なら自分の労働時間を減らせるだけ減らして、ワンオペがんばり夫にはフルタイムにしてもらいます。
仕事時間減らそうがきっと寝かしつけやお風呂は大変ですよね🥺でも私は無理してやっちゃうかもです!自分のパートより夫が働いてくれたほうがお金になるので!
コメント