※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるちゃん🔰
妊娠・出産

抱き枕について中期に入ってから仰向けよりも横向きの方が寝やすくなっ…

抱き枕について

中期に入ってから仰向けよりも横向きの方が寝やすくなったので抱き枕の購入を検討しているのですが、
①ハグモッチ
②エールべべ
③アカチャンホンポ等に売ってる固めのやつ の
3つで悩んでいます。
ハグモッチはよく聞くし、エールべべは産まれてからも使えると聞いていいなぁ…とおもっています。

抱き枕買った方オススメを教えてください!

コメント

華🌸

私は、ハグモッチを持ってますが、実家に帰ったら授乳クッションにもなる抱き枕探してみる予定です❗️

確かに、ハグモッチはいいのですが、私の場合、寝返りしたい時下になった腕を一度抜かなきゃいけないので、寝返りを打つために起きるみたいな状態です😅もう少しお腹が大きくなれば、どんなクッションでも寝返りするために起こされると思いますが..w

あと、真横が辛い時、背中にクッションが当たるようにして、体を斜め上に向ける?もたれる?と楽になる時もあっていいです!その分、動ける範囲が狭いので、寝返りしづらいっていうのはあるかもです💦

子供を寝かしたり授乳クッションにはできなかったので、里帰りしたときは別のクッションにします❗️