今度3歳1ヶ月の娘が持病で2泊3日の入院をします。ベッドの上で極力過ご…
今度3歳1ヶ月の娘が持病で2泊3日の入院をします。
ベッドの上で極力過ごすように言われているので、タブレットとヘッドホンを買おうと思うのですが、何かいいものはありますか?
YouTubeを見せたくなく、Amazonのタブレット?Amazon FIREってやつとかいいでしょうか?
あと3歳でも使えるヘッドホンって何かありますか?
できれば普段はEテレをテレビでしか見せてなくて、病院と電車だけスマホでYouTube見せてるのですが…
あまりYouTubeは変な動画とかおすすめから飛んじゃってるので見せたくなく。
何かいい案はありますでしょうか?
お絵描き、おりがみ、シール貼りとかは持っていこうと思うのですが。
- こうママ🍀(3歳1ヶ月)
てんまま
去年安かったのでFireタブレット買いました(^^)
知育アプリ?的なものや絵本も多く
アカウント切り替えれば大人もプライムビデオ観られるので良いですよ(^^)
ヘッドホンはブルートゥースでだといいですね(^^)
めいめい
病院に、タブレットやおもちゃや絵本の貸出がないか聞いてみてはいかがでしょう?(もう確認済ならすみません。)
私は病院で働いているのですが、うちはタブレットは一日300円(院内WiFiつながる&動画配信サービス契約してます)で貸出、絵本やお絵描きセットなどなども貸出あり、お母さんが休めるように保育士さんが定期的にお部屋回ったりもします。小児病棟はタブレットの音出しもokで、ヘッドホン使っている子はいません。
我が子も私の職場とは全然別の総合病院に入院したことがありますが、貸出全くない病院が1ヶ所、私の職場と同じくらい貸出があった病院が1ヶ所、タブレットのみ貸出があった病院が1ヶ所でした。
-
こうママ🍀
コメントありがとうございます!
小児科の入院ではないので、貸し出しがないんです💦
なので特に子供に関するものがあるわけではないので持っていかないといけないんです💦- 20分前
コメント