下の子の太ももにある丸いかさぶたのようなものについて、皮膚科に行くべきか悩んでいます。
下の子の太ももの横になんか最近ずっといるこれなんですかね?😥丸いかさぶたみたいなのです。。皮膚科行ったほうがいいのかな、、😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 8歳)
コメント
みなみな
娘達にもたまに出来て、乾燥と言われたことあります。ただ、気になるようでしたら皮膚科行かれても良いと思います☺️
kulona *・
うちも未就学児の下の子が似たようなものよくできます!
同じものだとは言いきれませんが小児科で貨幣状湿疹(コインのように丸い)といって乾燥からできると言われました!
少しだけステロイドが入った保湿剤をもらってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その後、保湿剤で治りましたか?😭- 8月2日
-
kulona *・
治りますよー😊
うちの子は冬場に乾燥するとあちこちにできてしまうので全くない状態にはなかなかなれませんが、塗ってるところは良くなります!
ひどい時は保湿剤混ぜたものでなくてベタメタゾン単品で処方されましたが、市販だとリンデロン使えます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥲その後治りましたか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近々皮膚科行ってみます!!
みなみな
形は違いますが(添付のしか写真残ってなかった💦)、添付のも保湿剤塗布して綺麗になりましたよ☺️
同時市販の使ってて、娘には保湿力不足だったようで😅処方されたの塗るようになってから、落ち着いてます。
みなみな
同時→当時、です💦