※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の太ももにある丸いかさぶたのようなものについて、皮膚科に行くべきか悩んでいます。

下の子の太ももの横になんか最近ずっといるこれなんですかね?😥丸いかさぶたみたいなのです。。皮膚科行ったほうがいいのかな、、😢

コメント

みなみな

娘達にもたまに出来て、乾燥と言われたことあります。ただ、気になるようでしたら皮膚科行かれても良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥲その後治りましたか??

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近々皮膚科行ってみます!!

• 8月2日
  • みなみな

みなみな

形は違いますが(添付のしか写真残ってなかった💦)、添付のも保湿剤塗布して綺麗になりましたよ☺️

同時市販の使ってて、娘には保湿力不足だったようで😅処方されたの塗るようになってから、落ち着いてます。

• 8月2日
  • みなみな

みなみな

同時→当時、です💦

• 8月2日
kulona *・

うちも未就学児の下の子が似たようなものよくできます!

同じものだとは言いきれませんが小児科で貨幣状湿疹(コインのように丸い)といって乾燥からできると言われました!

少しだけステロイドが入った保湿剤をもらってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その後、保湿剤で治りましたか?😭

• 8月2日
  • kulona *・

kulona *・

治りますよー😊
    うちの子は冬場に乾燥するとあちこちにできてしまうので全くない状態にはなかなかなれませんが、塗ってるところは良くなります!
    ひどい時は保湿剤混ぜたものでなくてベタメタゾン単品で処方されましたが、市販だとリンデロン使えます!

• 8月2日