※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事ができなさすぎて辛いです。金融窓口で働いていますが、とにかく小…

仕事ができなさすぎて辛いです。

金融窓口で働いていますが、とにかく小さなミスが多かったり周りを戸惑わせてしまうことがあります。
業務内容は理解できているのに、本当に初歩的な事が抜けてしまい、上司も解決策は気をつけるに尽きる…よね。何か悩み事でもあった?と心配してくれましたが、周りに迷惑をかけ、小学生でもできることができない私は辞めた方が良いのでは?自分はADHDなのではないか?と悩んでいます。

経済的にも厳しく、働かなくてはならないが合う仕事がわからない、田舎なので求人も少なく、現場仕事や資格必須のものばかり。
在宅勤務ができたら…と調べましたがスキルも機材も無く、どん詰まりです。

同じように悩んだ方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

まるで私かのように共感しました😭
今事務の仕事をしているのですが、本当に向いていなくて、早く辞めたいです😢
でも土日祝休みで、正社員で、時短できる仕事が田舎にはなかなかなくて、お金のためにも渋々続けている感じです💦
調子が良い時はスムーズにいくこともありますが、基本的に「ミスしたらどうしよう」とか常に緊張している感じで😣

緊張すると脳が萎縮するらしく、多分そのせいで視野が狭くなってケアレスミスも増えてしまうのだと思います😭

先輩に「子育てしてると家では戦場なんだから、仕事では肩の力抜いて休憩すればいいのよ」って言われて、ちょっとリラックスして仕事してみよう、と思ったら気が楽になりました🥲