※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お酒飲めなくなっちゃったって方いますか?理由も教えて欲しいです!

お酒飲めなくなっちゃったって方いますか?
理由も教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども産まれてからですね...それまではめちゃくちゃ飲んでました!

くにちゃん

6年前に1人目出産してから、一口も口にしていません。

飲むような場面になると、(こういう時に限って、運転しなきゃいけない事態になったりしないよね?)と不安になり、ノンアルかソフトドリンクにしちゃいます🫡

m

妊娠、出産、授乳期間を経て、飲めない期間が長く、久しぶりに飲んだら数口で気持ち悪くなりました、、

二人目出産してからですね💦
一人目のときは出産後1年くらいで少しずつのみ始めましたが、二人目出産してからは、体質的にも激弱になりすぐ眠くなり体も赤くなるので、もうダメなんだと思ってます🤣🤣
でもそもそも飲みたい!と思わなくなったのも大きいです💦

はじめてのママリ🔰

妊娠~授乳で2年は飲まずにいて、いざ解禁したらほろ酔いで吐いて二日酔いになり、もうそこから飲めなくなりました…。

はじめてのママリ🔰

妊娠をしてからお酒を飲まなくなり、別にお酒を飲まなくても全然平気だという事に気づいて出産後にほろ酔いを飲んだら少し酔ってしまって美味しいと感じなくなってしまいました😅そこからは一切お酒を飲んでいません