今回の家のことで何もしてない言われてしまいました。私なりにはしてい…
今回の家のことで何もしてない言われてしまいました。
私なりにはしていたつもりなのでショックでした。
やはり第三者から見ても何もしていないですか?
戸建てを買いました。
元々家を買う話はしていて来年の予定がいい土地とご縁があり建売ですが購入に至りました。
今日、旦那がスマホを新しくしようと言うとので私が引渡しがやっと終わったし「お疲れ様ってことでいいんじゃない?☺️私は何にしようかな〜」と言ったら、「携帯なのにご褒美とか!」「〇〇(私)も?〇〇(私)は何か家の事した?」って言われて頭真っ白になりました。
確かに契約関係や書類集め、役所関係、ローン関係、業者関係...確かに行ったり立ち会ったりお金のこと調べたりは旦那です。
でも家のきっかけは私がインスタで色々調べてた時に近くで素敵な物件があり教えて見に行くだけなら...と言うのでインスタから不動産とやり取りして、旦那も気に入ってそこから紹介してもらってる中で今回に至ったわけです。
完全に契約方面に進んでからも私は不動産の方とやり取りしていたし、家のことも調べてたし、義母に娘をお願い出来ない時は一緒に行って娘の相手しながらだったし、今だってひとりでずっと日中も娘を見ながらお世話しながら断捨離して集めたダン箱に梱包しているし...。
今日だって「ここ(娘がいるから中々手をつけれない部屋)いつ片付けて梱包すんの?」とか言われるし...。
断捨離も旦那が業者をなるべく頼まないようにしたいけど家賃が被るのが1ヶ月以内にしたいと言うので本棚や食器棚やラック関係やら大きい物を解体して実父が不用品系を回収してくれるので持って行ってもらったり、その時に階段5階を昇り降り実父と一緒にしたり...。
日中自宅保育がもうだいぶしんどい中で普段なら旦那が次の日休みの時は夜ゆっくり寝れたりするけど、手続きとか行くから私が娘と寝て夜泣き対応したり。
最近ずっとひとりで自由に動ける時間無くてメンタルやばいしここ数日心臓が痛くて呼吸も上手く出来ない時もあるけど、旦那は旦那で頑張ってくれてるからと文句言わずに耐えてきたのに。
私は家を買って住むにあたって何もしてないに入ってしまうんですか?一緒に頑張ってるなぁって思ってたのはひとりよがりでしたか?😭
でも文章にしたら本当に私何もしてないような気がしてきました...
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
引っ越し準備とか下調べとかやってたのになんで私何もやってないって思っちゃうんです?????
夫がいけないと思いませんか???
子どもの相手をしてもらってる、なので自分は手続きに行けるわけじゃないですか?????
目に見えないサポートだからって慢心しすぎですよね。
ちぃさん頑張りましたよ。
私も昨年家を買いましたが、家を買うのって本当に疲れるし時間もかかるし子どもはぐずるしで、もう今家なんていらなくない?って思いますよね。
それくらい大変。
本当にお疲れ様でした。
はじめてのママリ🔰
確かに旦那さんは「新居の手続きに関しては」やってくれてる方かもしれません。
休み返上して手続き手続きで大変だったのもわかります。大体奥様が代理人やってるところはここら辺でブチギレてるので‥法務局やらコンビニやら市役所やら大変なんですよね‥
でも1歳5ヶ月のお子さんがいて、荷解きもやってるんですもんね。
確かに「携帯なのにご褒美とか!」「私は何しようかなって何???」て思う気持ちはめちゃわかります。
ただそれはお子さんがいなければ、です。
旦那さんの中には1歳5ヶ月の子を連れて物事をするのがどれだけ心理的負担があることかわかんないんでしょうね。
1人目のお子さんだとしたら、
子供のいる環境って事を理解するのに数年はかかりそうです😓
はじめてのママリ🔰
家を買った経験はありませんが、なんか読んでて泣けてきました😢
頑張っていますよ!!毎日本当にお疲れ様です😭😭
それを一番理解して欲しい人にしてもらえないって辛いですね😭!!
旦那さんは旦那さんで色々難しいことをしてくれているとは思いますが、そっちばかりに意識が行って、誰でも(業者など他人に頼んでも)出来るけどものすごく大変な仕事を、すべてちぃさんがやってくれていることに気づけてないんですよ😢
私だったら大喧嘩してますね😓
ただ、そんなにお辛い中で喧嘩をしてしまうとストレスも体力も限界だと思うので、ちぃさんのしていることを全て細かく書き出してみてはいかがでしょうか?
・不動産屋と◯◯のやり取り
・◯◯部屋の片付け、梱包
・不用品の処理
+育児、家事…
等、書けるもの全て書き出しましょう!!
そして旦那さんに見て貰いましょう。
「私が何もしていないなら、これはしなくても大丈夫なことだったの?私がしなかったらあなたが全部してくれたの?」
と冷静に聞いてみましょう😤
コメント