※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年明けに2人目が産まれます。転勤族でマンション住まいです。私も夫も物…

年明けに2人目が産まれます。
転勤族でマンション住まいです。
私も夫も物を捨てられないタイプなんですが、夫が特にやばく学生時代の服も捨ててくれません。
社会人野球もしてましたがもう5年ほどしてないし、今後もしないと思いますが野球の服を捨ててくれません。
今私が子供と1ヶ月帰省してるのでその間に片付けてと言ってもする気がありません。

なんて説得すればいいでしょうか?
口うるさく言ったら静かにキレます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もものが捨てられず、むかーしの服いっぱいでした😂

2人目出産直後に引越しでしたが、
①妊娠中の荷造りと産後の引越し大変だから荷物減らしたい
②子供のものがこれからどんどん増えるから自分たちのは減らそう
ということで、服は、お互いにダンボール箱○箱分に収まるだけにしよう!という感じで説得しました。渋々ダンボールに詰めてました😅

あとは、旦那はいつまでも片付けしないので、しれっと荷造り中に処分したものもあります。片付けないのが悪いということにして、旦那に「○○ってなかったっけ?」と言われたら、「そんなものあったっけ?」としらばっくれました🫢

今は同じサイズのチェストを並べて、コートスーツ系以外はそこに入る分だけとしています!

片付けない人捨てない人に、片付け勧めるのって難しいですよね😓片付けられない&捨てられない叔父がいますが、家族みんなお手上げです💦