※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

手湿疹が酷くて毎年春〜夏に猛烈に痒く汁が出て人に見せられない手にな…

手湿疹が酷くて毎年春〜夏に猛烈に痒く汁が出て人に見せられない手になります。
小さな水疱がたくさん出来て両手の小指が特に酷いです。

皮膚科でステロイドを処方されて毎日強めのステロイドを塗っても全然治りません。太陽の光を手のひらに当ててみたりレモンをつけてみ海に行ったりも試しました。

パッチテストはしていませんが、幼少期にアトピー性皮膚炎持ちなので金属アレルギーの可能性もあります。
家の中でクロムメッキやステンレスあるので家では常に綿手袋して家事していますが、治る兆しはなくてを洗いたいときに手袋をはぐと汁がてぶにひっついてはがれてまた酷くなります…
スマホやカバーの可能性も考えて洗浄したり触らない日もありました。

素手で生活は手に刺激が強くどうしようもなく、食事作りやシャワーはニトルリ手袋です。
それでも全然治りません。
化粧品等も見直して新しいのに変えたりしても変わらず、顔も痒いです。化粧時も綿手袋でします。
でも特に手が酷く、日常生活に非常に支障が出ています。
綿手袋は1日に何度か清潔なものに変えています。

医療関係者の方、経験者の方、何でもいいので手湿疹が治る方法を教えてください…
藁にもすがる思いです…😖
皮膚科もたくさん行きましたが、予約しても長時間待たされるしステロイドしか出してこないしもう限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿1日何回されてますか?

ラティ

私も手湿疹持ちで今酷いです。(時期は分かりません、急に来ます)
アトピーもあります。

私は飲み薬と塗り薬(ステロイド)で日頃過ごしています。

• ママリ

ママリ

辛いですよね😢
    手湿疹のせいで子どもと手を触れる気にもなりません…
    料理も最低限でクッキー作りとかしたくても手湿疹で考えられなくて
    一目につくのもストレスで内向的な高度なになってます
    内服は抗アレルギー薬でしょうか?
    以前飲んでから下痢してストップしています
    スマホ入力中も痒いし刺激があって辛いです😢

• 58分前
  • ラティ

ラティ

痛いけど痒い、我慢できず掻きむしって激痛って感じです。
    内服は抗アレルギー剤です🙌
    色々種類があるので相談してみてもいいかもしれません。私も眠気が凄くて生活に支障があったので変えました💦

• 52分前