育休延長の手続きが難しくて頭がついていかないので教えてください😭🙇♀️…
育休延長の手続きが難しくて頭がついていかないので教えてください😭🙇♀️
1/3生まれです。
①誕生日の2ヶ月前以降の保留通知が必要とのことなんですが、入所申込の手続きは11月で大丈夫ですか?
②ハローワークに提出する書類で、保育園の利用申込を行なったときの申込書の写しには就労証明書も含まれますか?
③就労証明書の育休延長可否の欄は可にしても問題ないですか?
④近所の保育園は空きがあるんですが、30分以内に通える園であれば空きがない園を選んでも大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①自治体によるかもですが、1歳の誕生日月の保留通知が必要かなと。申請時期は自治体によりばらつきはありますが、11月に申請が1月入園のものですか?
②うちの自治体は就労証明書は必要ありませんでした。
③30分以内なら極端に通えないとはならないと思うので大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
①2ヶ月前以降なんですか??
「利用開始希望日」が1歳になる前後の条件を満たしていることだったと思うので
1月入園申し込みの保留通知が必要?なはずです
私も10/7生まれの息子がいますが
10月入園申し込みでしました!
1歳半の時は4/1入園申込で延長しました
②
私のハローワーク管轄は含まれませんでした!
③就労証明書見られないので関係なかったです
④30分以内だとどこでも大丈夫ですよ!
気になるなら管轄のハローワークに電話で聞いてみるありです!個人情報の領域になることは聞けませんが💦
コメント