※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

松戸市小児矯正についてかかりつけの歯科医院にて歯科矯正をすすめられ…

松戸市小児矯正について
かかりつけの歯科医院にて歯科矯正をすすめられ、初回相談を終えました。
顎が狭く、このままだと永久歯がキレイに生えないから床矯正でワイヤーを1日13時間着用する方法が良いとのことでした。
矯正をやるのは良いのですが、共働きで帰りが遅く日によってはワイヤー装着が夜9時頃から朝は6時半には外さなければなりません。すると9時間半しか装着できず、あまり意味が無さそうです。
先生にはやってみて動きが悪ければ学校にもつけて行って外す方法もあるものことでしたが、失くすリスクがあるのであまりやりたくないです。
かと言って矯正のためにこれ以上勤務スケジュール変更は難しい、転職や退職も考えていません。
子供は小1です。今月末、検査を受けてスケジュールを組むことになります。
床矯正やられている方、検討されている方のお話聞けたら嬉しいです!時間確保できない人向けの矯正、松戸市であったりしないかなぁとも思います。
また、松戸市内で小児矯正おすすめの歯科医院も教えてもらえたら助かります。

コメント