※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumako
お出かけ

家族3人で佐渡に行く予定ですが、新潟でおすすめの観光地を教えてください。

北海道から4泊5日で家族3人(10歳の女の子)で佐渡に行く予定です。
1日目は昼くらいに着いて新潟駅近くのホテル、2.3泊目は佐渡4泊目はどこにするか決まっていません。

新潟県広すぎてどこに行けばいいのか。
なかなか新潟県に行くことがないので、ここは行って!みたいなところがあったら教えてください!

コメント

kumako

佐渡島でおすすめの居酒屋さんはありますか?
北海道から初めて行きます!

ママリ

新潟に住んでいても広過ぎて新潟のおすすめと言われても地域が定まっていないと、ここ!っておすすめできないのが新潟です🤣w
佐渡から戻ってきてとなると中央区のフェリー乗り場だと思うので例えばその新潟市内から上中越方面のおすすめ行こうと思ったら車で高速使っても2時間ほどはかかりますし、反対の同じ下越の村上方面でも1時間くらいはかかります。
お子さんを楽しませたいとか何か目的とかあるとおすすめスポットとか教えやすいかと思います!

• kumako

kumako

お返事ありがとうございます😊
    新潟県、地図見て広くてびっくりしました!
    子供が喜ぶところに行きたいです☺️

あ、あと、教えて欲しいのですが、初日お昼くらいに着いた後、駅の近くを見ようと思うのですが、半日でもう十分!てなるのか、それとも佐渡から帰ってきてもまた見たい!って思うほどなのか、そこがわからなくて💦

佐渡から帰ってきたあとはレンタカーは借りない予定なので、電車移動で楽しめるところがいいかなぁと思ってます!

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

駅周辺だと新潟駅ビルが新しくなりいろんなお店や新潟の有名ラーメン店、名物など揃ってたり、お土産とかもたくさんあったりで見て楽しいと思いますが半日も持たないのともう一度行こう!はないかもです🤣
    あとは新潟駅から歩いて行ける距離だと万代という新潟での都心がありますがここもショッピングって感じです。
    子供が喜ぶところだと新潟駅から徒歩だと厳しいのでバスがタクシーになりますがマリンピア日本海という水族館があります🐟

新潟は観光スポットたくさんあるんですが、どこもその最寄り駅から歩いて行くということがかなり難しくレンタカー必須になります😅
    新潟駅以外だとタクシー常駐してる駅も少なくバスも1時間に一本とかになってしまいます笑
    なのでもし佐渡から戻ってきて1日新潟があるならレンタカー考えた方が動きやすいかもしれないです!

• 8月1日