※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっったん
家族・旦那

皆さん、浮気見つけた方ってどうしてますか?(;_;)

皆さん、浮気見つけた方ってどうしてますか??(;_;)

コメント

まなごか

別れる準備ができるまで黙ってる方です。切り札的な、、、。笑笑

• なっったん

なっったん

返信ありがとうございます!38さんのところに返信書かせていただきましたm(_ _)m

• 7月17日
38

浮気が発覚されたのでしょうか??
心中穏やかじゃないですよね💦💦
でもまずは落ち着いて自分の気持ちとどうしたいかを考えましょう!!

私は今の旦那が婚約期にも浮ついたメールを送っていたので
直接どういうことかと問いただしたり
その前はメールで詳しく自分の気持ちを伝えました

「◯◯さんって誰?」から始まったり
メールの内容を「△△ってどういうこと?」って尋ねたり。
そして二言目には「あなたの実家に言うから」と言う感じの流れで
謝罪させて、それ以降は全くないと思います

わかんないですけどね。

あなたが今後をどうしいたいかを考える
それによって行動は変わってくると思いますよ
そして離婚したい、復讐したいじゃないなら
ハッキリ話した方がスッキリすると思います

• なっったん

なっったん

回答してくれた皆さんへ

まずありがとうございます。
    1番今の状況に近く、返答しやすいので38さんのところに返信させていただきます。
    浮気と書きましたが、浮気の手前の段階(連絡のやり取り)を見つけました。
    旦那とは離婚する気も無いので、その人のLINEをブロックして削除、電話番号も削除してしまいました。

自分のケータイにその方(夜のお店の方)の連絡先を入れ、お店を探ろうとしましたが、失敗……結局素直にその方に伝えたらもう連絡しません。と言ってもらえました。

旦那にはブロックして削除して、電話番号も消したと伝えました。そしたら勝手にケータイを触ったことを怒られました。←以前はやましいことがないから別に触られても平気だと言っていました。

今後一切触るなと。
    お前の普段の生活態度に呆れてるんだ。心も身体も疲れ果てた。俺は離婚はしないけど、プライベートは好きにさせろとのことでした。

皆さんに質問させていただいたのにとんでもない失敗の方向に向かいました(;_;)すみません。

いつもお義母さんが相談相手になってくれるので連絡しました。旦那が悪い!とのことで今度キツく言うから、なったんはドンと構えていなさい。とのことでした。

が、落ち着きません!
    旦那とどう接していいかわかりません。
    近況など必要ではないとは思いましたが、どこかで書かせていただきたくてここに書かせていただきました(@_@;)

お付き合いいただける方、もう少しお相手してもらえないでしょうか?(;_;)

• 7月17日
  • つき

つき

ご主人、逆ギレですよね。
    たぶんなっったんさんに呆れてる、等も自分が気まずかったり責められたりが嫌で攻撃してるんだと思います。
    「攻撃は最大の防御」という慣用句があるくらいなので。
    でもそれにはまって言うことを聞いたら思う壺ではないかと思います。

義母さんがよい方のようですし、おっしゃられたようにどんと構えていたらご主人も態度が戻ってくると思います😃
    それまでが気まずいし、なんで悪くないほうがこんな思いをしなくちゃならないのか!と思いますがまだ未遂だったので離婚しないのであれば時間が薬と思って気持ちを落ち着かせてみてください。

…私は下ネタ系のもう浮気確定のメールを見たのでどん底でした 笑

• 7月17日
  • なっったん

なっったん

ありがとうございます!
    お義母さんの言葉信じてみます!さっきまた話をしたら嫁として0点だと言われました。お前には返す言葉なんてないはずだけど?って。

つきさーん(;_;)
    私こんな女とのメール発見したくらいで騒いで申し訳ないです。私がメールを発見した何十倍もショックだったとお見受けします(;_;)解決できたのですか??

• 7月18日
  • 38

38

なるほどー!そう言う経緯があったのですか😢
    しかし、その後嫁として0点って・・・
    点数評価するなんておかしいです、ひどいです😫
    プライベートは好きにさせろって、家族で一緒にいることはプライベートな時間とは言わないのですかね??

義母さんが良い人のようでよかったー💦💦
    ぜひとも今回の発言も伝えておいてくださいね!!!
    そして0点と言うなら具体的にどこが0点なのか言ってみろと!!!
    そして自分は何点の旦那なのか、なぜその評価なのか言ってみろと!!!

こうなったら、その聞いた結果をぜひまた質問がてら教えてください🤔
    どれだけ素晴らしい旦那さんで、なっったんさんのどこに不満があるのか考察しましょ!!

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

親密なコメントありがとうございます!
    俺が帰りたい家にする努力をしていないところが0点らしいですよ。それはいいです。認めます。旦那帰りが遅いんですよ。22時とか23時とか。1人で離乳食3回やって、終わったらミルク、お風呂入れも1人。寝かしつけも1人。要領がいい方なら、もしくは私みたいなグータラな人間でなければ、それでも日中にご飯作ったり朝起きて洗濯して干したり出来ると思います。子ども泣かせながらなら。

今は計算してお風呂の前に洗濯して、旦那がお風呂入り終わってから室内乾燥で乾かしてます。もちろん毎日じゃないし、旦那が溜まった洗濯物見兼ねて先に洗濯機回しちゃう時もあるけど。。。
    とにかく家事はほとんど出来てません。旦那が帰ってきたい家を作ってるかって聞かれたら0点でも構いません。

それが私が結婚生活破綻させた原因らしいです。私が破綻させたんだからもう何もしてもいいと言うのが旦那の言い分です。

ちなみに旦那は旦那として80点だそうです。減点分の20点は夜を満足させてないから。だそうです。俺疲れ果ててんだから出来るわけないだろって。後、良くいうセックスレスの原因のお前が魅力感じない女だからそういう気にもならんって言われました。お前なぁ!見た目じゃなくて女らしさって身の回りとか行動に出るんだぞ?って言われました。

言い返せないのも無理ないですよね。

何やってもいいっていう理論が間違ってることはわかんのですが( º_º )

• 7月18日
  • 38

38

うちの旦那も帰宅が遅くて、毎日10:00出社で帰宅は2:00ごろです🤤
    平日はシングルマザーのつもりで子育てしてますよー、同じですねぇ💦
    ただまだうちの子は5ヶ月なので11ヶ月のお子さんに比べたら楽なのかもしれませんね🤔

いっぱい動くようになると大変さがさらに上がりますね😢
    毎日お一人で頑張っておられるんですね、お疲れさまです💦💦

工夫して頑張っていらっしゃるのにひどい言い分ですね🤢
    でも甘んじて受け入れるなっったんさんは大人でいらっしゃいますね。

結婚生活破綻してるなんて言われたら
    11ヶ月の赤ちゃんとまるっと1日1人で面倒見てから言って欲しいな!って思っちゃいます😩
    家事が自分の思ってる度合いでこなされてないぐらいで破綻ってなんなの?って思います
    家政婦じゃないんですから。

旦那さんの言い分、謎ですね
    そんなに自由に好きなことしたいなら
    離婚してからすればいいのに🤔
    セックスレス、家事放棄
    もし旦那さんのおっしゃる通り100%なっったんさんが原因で悪いなら、離婚材料にいくらでもなるので離婚すれないいのにって思いますけどね😅

旦那さんお休みの日はいっぱい家族サービスされてて、なっったんさんにもいっぱい思いやりのある言葉をかけていらっしゃるんですかね??
    これがないのに80点だったら笑えますね😆

なっったんさんも離婚はされたくないようなので、上記のようなことを勝手に言って大変失礼しました😩

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

おっそいですねー!( º_º )まぁ23時に帰ってこようが、2時だろうが赤ちゃん寝てたら一緒か。。。でもご飯の準備されてるなら大変(@_@;)

そうですね。3回食になり、訳の分からないイヤイヤが始まり、今まではこっちの都合で決めていたメニューも工夫しなければならないのが11ヵ月です(苦笑)

育休中でも週2で働いてるので休みが重なれば見てくれてますよ。ただ、私はお風呂に入れる前には帰ってるので、私帰ってきたら「はい!俺の番おしまい!」的な空気でそこからお風呂入れも寝かしつけも私です。
    それでやってるやってる言ってくるんですよね。私託児所預けていいよって言ってるのに。それで俺の休みがない!とかいうっていう。。。腹立ちますよ!本当に!私働きに行って、自分休みなんだったら全部やってよ!って思っちゃいますもん。

たぶん既にバツイチでこれ以上親に迷惑もかけられないからという理由が大半のように思います。セックスレスは逆に私が訴えたいぐらいです!(;_;)

いいえ。休みの日も昼まで寝てることが多いし、今日も朝お風呂掃除して威張ってましたよ。確かに出かけはしましたが。本人は仮面夫婦を演じてるので返事もろくに返ってこないし、協力して子育て出来てるとは全く思いません。帰ってきたらケータイ触りながらお酒飲む。ほら一緒に遊ぼうって和に戻しても、横になって寝る。子ども旦那が遊んでくれないから旦那に噛み付く。みたいな感じでしたよ。イラッとですよね。

• 7月18日
大福母

体験談で恐縮ですが、私の旦那様は浮気とは無縁の素晴らしい人ですが、そんな旦那様と結婚する前に婚約までした元彼に浮気され別れました。

正直別れるまで半年ほど我慢してました。浮気されてても好きだと思ってました。でも我慢したままの関係は続かなくて耐えきれず問い詰めてしまって破談になりました。
今思えば結婚する前で良かったと思います。
そのおかげで今の旦那に出会えました。

だから貴方も別れた方がいいとは言えませんが、我慢するくらいならしっかり考えて証拠も集めた上で決断すべきだと思います。

何様か分からない意見でごめんなさい。
気をしっかり持って頑張ってください。

• なっったん

なっったん

返信ありがとうございます!38さんのところに返信書かせていただきましたm(_ _)m

• 7月17日
つき

結婚する前なので参考にならないかもしれませんが…。

携帯を解約させました。
その前にどちらを選ぶか決めてもらい目の前で会わない旨連絡させました。

• なっったん

なっったん

• 7月17日
ママ

LINEで発覚したので、LINEのバックアップとって私のトークに転送し、証拠そろえて旦那に追求し、相手の女に電話して、2人から別々で事実確認しました。

女から慰謝料取ろうと思いましたが、未成年だったため親も交えました。

成人してたら間違いなく慰謝料とりました。

旦那は、外泊禁止、仕事で帰るのがギリギリでも泊まり禁止、お小遣いカット、シフト提出、なにしてんのかわかんなかったらテレビ電話させました。
何事も家族優先、女関係一切禁止してます。

他人のことなら離婚しちゃえよと言えますが、現実、お金運んでくれるだけマシなので。
離婚したって楽になるのは旦那なので、離婚はせず。
でも、気持ち悪いのでセックスはしてません。

• なっったん

なっったん

仮面夫婦やってるんですね(;_;)
    子育てとかギクシャクしたりしませんか??

私も旦那側から仮面夫婦希望伝えられました。お前もプライベート好きにすればいいと。
    そんなのは婚姻関係とはいわないと反論しましたが。

• 7月18日
煌音

知らないふりして、離婚の時に有利になる、証拠見つけます!喧嘩になっても黙ってて最後に爆弾投下して、弁護士雇って離婚します❗

• なっったん

なっったん

今のところ離婚したくなくて、もう話してしまいました。結果喧嘩です。38さんの返信のところに書かせていただきましたが、悪い方向に行ってしまいました(;_;)

• 7月18日
  • 煌音

煌音

なっったんさん
    プライベートは、好きにさせろ?はぁ?生活態度に呆れた? 心身共に疲れた?なめてませんか?他人の旦那さん悪く言いたくありませんが、仕事にしろ、人間関係にしろ、みんな色々ストレスがあるんです!👹自分だけが被害者ぶるな!だったら、育児してみろよ!離婚はしない?はぁ飯使いか、家政婦位にしか思ってないんかい?家族要らないって言ってるのと同じじゃないですか? 旦那さんの態度にイライラしてしまいました❗

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

いえ、悪く言ってもらって結構です。
    普段は本当に家事もやってくれて、子育ても割と協力的で本当に大好きな旦那でした。←あ、過去形にしてしまった( º_º )だからずっと感謝してました。←伝わらなきゃ意味無いですよね。

でもそんな仕事を選んでるのはあなたです!って言いたいし、ご飯作るって言ったのも旦那だし。

召使いっていうか。家事ほとんど旦那やってるので、私は世間の逆の存在の生活費運搬係ですね。旦那の倍以上ほどあるので……それが私の態度に出ちゃったというか、出ちゃうのが問題なんですよね。。。旦那はバツイチ相手方に子持ちで養育費も払ってるんです。

だからもうこれ以上親にも迷惑かけられないし、養育費も払いたくないというのが実情ではないでしょうか?

• 7月18日
  • 煌音

煌音

旦那さんの倍以上収入あるなら、私なら、子供の環境考えて、離婚も考えますよ❗旦那さん、甘えすぎです❗ 自分で家事やるって言っておいて今さら、浮気ってないと、思います 子供の環境に悪いですよ仮面夫婦って、子供は、敏感ですから、何かしら感じると思いますし

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

でも母子手当もらえないんじゃ結構辛いなぁ……。
    家買ったばっかでまだ引っ越してもないんですよ(;_;)家賃払えても、子ども預けるお金とか独身時代より増えるし……。

私も子どもに良くないと思います。良く子どもの為に離婚しないって言ってる方には私超批判的で。子どもはそんな状態で育って嬉しいわけないでしょ?!子どものせいにして自分納得させてんじゃねーよ!自分にも別れたくない要因があるから離婚しないんでしょ?子どものせいにするの可哀想だからやめなよ!
    って意見の持ち主です。。。

だからと言って、今の状況で、そんな仮面夫婦するくらいなら離婚するわ!とも言えませんでした。実際まだそうと決まったわけでもないし。いつもと同じ喧嘩で終わるかもしれないし。
    私は仲直りしたいです。

• 7月18日
  • 煌音

煌音

母子手当てもらえますよ! 収入にあわせてですが、とりあえず、義理お母さんに話してもらってから、色々考えてもいいと思いますよ!

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

所得とか良くわかりませんでしたが、ざっと調べたらやっぱり母子手当出なさそうですね。このままフルタイムで働く限り……(;_;)

そうですね。様子みます。
    今回言ったことは奥底の本音であることには間違いないと思うので。

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

いっちゃまーんさんのところにも返信させてもらいましたが、離婚も視野にがんばることにしました!

• 7月20日
  • 煌音

煌音

なっったんさん、色々現状が、変わって来たんですね!読みました、帰って来るまでに離婚届け置いとくとか、完全に、モラハラじゃないですか? なっったんさん、が、家事苦手なのわかってて、結婚したんですよ❗旦那さん、完全に所有物だと思ってるの旦那さんじゃないですか?

• 7月20日
  • なっったん

なっったん

電話の内容も録音出来れば良かったのになー(;_;)やり方わかんなかった( ˘•ω•˘ )

はい!私は子どもを産む道具でした(๑´∀`๑)

• 7月20日
ままま

別れたいなら言う。別れたくないなら言わない。
これを徹底した方がいいと思います。話して分かってくれる人なら初めから浮気なんてしないし、やましい事もないと思います。
プライベートとは何か。
むしろ結婚とはプライベートを共有する為のものじゃないかと私は思います。
プライベートが別にあるならそれはもう職場の人みたいなもんですよね💦
それって同じ家で暮らす意味ありますか?
なぜ歩み寄らないんだろう。
好きな人のはずなのに。
誰のせいで
お前の普段の生活態度
になってると思ってるんだろ。

• なっったん

なっったん

私バカなんですよね。別れたくないのに言っちゃいました。旦那バツイチでその時も本人曰く結婚生活が破綻し始めてから不倫を始めたと。今回と全く一緒だと言ってました。今回はまだメールしてただけでその人とはなんでもありませんが。

私の生活態度は旦那への甘えです。家事が得意な旦那にほぼやってもらってました。育休の身なのに。

でも私にも言い分があって、私の周りだろうが、自分の周りだろうが家事は全て俺がやってるって言いふらしてるんです。
    なので、私はそれに感謝してるの♪って呈のが良いのかなって思ってました。私が悪いですね。それは認めます(;_;)

• 7月18日
  • ままま

ままま

全部読みましたが、旦那は逃げてるだけですよ。
    どんだけ強くても棄権したら0点です。
    仕事するのは当たり前、養育費払うのもそーいう状況になったなら当たり前、子育ても共働きなら特に当たり前だと思います。
    自分の妻なのに、家庭なのに、なんで逃げるんだろ。
    洋服だって洗濯すれば綺麗になってまた着れるのに、家庭や妻は自分で綺麗には出来ないんですかね。
    汚くなったら捨てて、また別の新しいのに交換すればいいタイプなんですかね💦
    旦那さんは感謝が足りない。
    でも最悪な事に男は言って分かる生き物ではないと思います。
    正論をぶつけても言い方1つで逆方向に行きます。
    なっったんさんがどれほどズボラなのかは分かりませんが、育休中なのであれば、面倒かもしれませんが、朝起きたらお化粧してみるのはどーですか?パジャマでなく、洋服に着替えてみるとか。
    何か旦那さんに分かりやすい様に変化をつけてみるのはどうかなって思います。
    倍以上も稼いでて下手に出るのは嫌だけど、別れたくないなら、仲直りしたいなら、何かしら行動しなければと思います。
    もう喧嘩の話題はナシにして、スマホ見るのも辞めて、少し気合いを入れて、頑張ってみるのはどうですか?
    男は耳より目からの情報の方が入ってきやすいから、部屋の模様替えでもいいし、カーペットを変えたり、何でもいいから思いつく事してみてください。最初はウザいって思われるかもしれません。でもそーでもしないと気付いてもらえないんじゃないかな。
    ぶっちゃけ旦那さんの気持ち、分からなくないです。
    でも男と女の違いを理解して、うまくやっていくにはやっぱり頭のいい女の方が考えて行動しないとなって思います。
    めんどくさいけど‼️
    離婚したくないなら、育休中に何とか出来るならした方がいいと思います👍

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

確かに!!私口喧嘩弱くてすぐ丸められるんですが、おっしゃる通りですね!
    棄権したら意味無い( º_º )

仮面夫婦の点数言われてもね。

確かに逃げることにしか、頭行かないタイプですよね。
    あ、確かに化粧は外出る時もほとんどしません!つけまのみです( *˙˙*)旦那は逆にしなくていい派ですね。つけまさえいらない!って言われます。

私毎日外に出るので外に出てもいい格好は毎日していますよ♪でも旦那が帰ってくる頃にはパジャマになってますが(@_@;)

育休も今月いっぱいなんです。ヒマでやることないのに!って思われるのも今月までです。来月からはフルシフトが決まってます。

私が夜遅くなることも想定して、保育園お迎えは旦那の予定です。旦那にはしっかり上司に話すように言って今のところ許可をもらっているようです。←申し訳ないと思いましたが、上司にきちんと話をしてそういう行動に移そうという努力は尊敬です。これは彼にもしっかり伝えてあります。

育休で休んでたってあなた以上の稼ぎがあるっていうのが態度に出ちゃったのは悪い事だと思います。

いっちゃまーんさんのコメント参考になります!思いも寄らない模様替え!( º_º )
    9月から注文住宅新築の新居に行くんです。その頃には私もフルタイム。これで変わってもらえるといいなと思います。

今は私が何かしようとするとイラつくんだそうです。旦那の態度が冷たくなってから、態度変えるんじゃねーよ!って。そんなつもりなかったのですが……無意識ですかね?だとしても私なりに努力してたんだけどな……

とにかく私が仕事するようになればもしかしたら解決するかもしれないし、今はお義母さんの言うことも信じてがんばって見ようと思います!
    ありがとうございました!

それにしてもなかなか寝れず(;_;)

• 7月18日
  • ままま

ままま

なるほどー。
    仕事始まって、家も変わったら、何か変わるかもしれませんね✨

なんか、女みたいな旦那さんなんですね😭
    口喧嘩強くて、相手の変化にイラついて、逃げて、自分を棚に上げて、点数つけてわざと相手を追い込む。
    こわ💦

てかそもそも浮気ではなく飲み屋の子とのLINEなんですよね?
    営業なら向こうも必死だったと思いますけど、内容はどーでした??
    スマホ見た事は謝りましたか?
    他の子に向くの淋しいって事は伝えました?

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

女子力高めです。いろんな意味で。結婚する前も同棲してましたが、荷物まとめて家出する!とかいうの2回くらいありました。
    止めてくれてありがとう。って号泣。その時前カノさんのことで病んでたからしょうがないけど。

そーですそーです。いいえ、他愛もない連絡でしたよ!なんて呼んだらいい?とか仕事お疲れ様とか。今話せる?とかでLINEかけた後もありました。向こう出られなかったみたいだけど。

いっちゃまーんさんのコメント読んで涙出ました。
    確かにスマホ見たこと謝らなかったです。ほかの子に向くの寂しいって伝えなかったです。

一般論でそういうのダメでしょってことしか言えなかったです(;_;)言わなきゃいけなかったし、すっかり忘れてたけど、言えそうにありません(ToT)

• 7月18日
  • ままま

ままま

私も前までは
    「普通こーでしょ!人としてどーなの?そんなことも出来ないの?どーゆう育ち方してきたの?なんで嘘ついたの?あのお義母さんから産まれればみんなこーなの?父親になったんだよ!」みたいな事を惜しげもなくぶちまけていました。

それじゃダメなんだってやっと気付いてからは
    素直になる事、相手を責めない事、子供の相手をするように優しく、1つ1つゆっくり話すように心がけています。
    うちも怪しいとこ多々ありました。
    とても柄ではないけれど、
    「スマホ見てごめんね。あたし以外に向くのは淋しいな。子供もきっと嫌だと思うよ。仲良くやってこ?」
    って言ったら、
    向こうも素直になりました。
    相手は自分の鏡だと言われた事がありました。
    嘘つかない人には嘘つかないし、優しい人には優しく出来るし、暗い人には接し方暗くなりませんか?

女子力高めで難しいかもしれませんが、本当の女の見せ所じゃないですかね✨

• 7月18日
  • なっったん

なっったん

夫婦って大変ですよね( ̄▽ ̄;)

一昨日お義母さんのところに行って話聞いてもらって、仲良くやっていくためにはっていう話は聞きました。

その日は家に帰りましたが、今まで以上に旦那に何かしてあげようという気も起きず、ケータイ触ってるのも気が落ち着かないので、実家に数日行くことにしました。

旦那昨日誕生日だったんです。お祝いする気にもなれず、でも何もしないのも嫌でそうしました。

もともと結婚に自分が向いてないタイプっていう認識はとてもあったので、今回こうなったのも正直しょうがないような気がしてきました。

仲直りしたい!前に戻りたい!と思いますが、あれだけ酷いこと言われたのに?と冷静になる自分もいます。

今回ケンカした内容はボイスメモ取ってあります。理不尽なこと言ってること、しっかり録音出来てるので、これからもケンカしたら録音は続けていこうと思います。

そして皆さんの言う通り、材料揃ったら離婚も考えてみようと思うようになりました。

昨日も新幹線乗ってる間に旦那と電話してました。まだ向こうがグチグチ言ってくるってことは向き合うつもりがあるんだなってことがわかりました。

その一方お前実家行くぐらいなら、役所行って離婚届取ってこいよ!とか、お前が帰るまでに俺は家出てくとか、離婚届置いといてやるとか言われました。

お前俺よりいい相手見つかると思ってんの?無理だぞ?どこにこんなやってくれる人おんねん!って。

俺のケータイ勝手に見たり、俺の友達に勝手に連絡したり(そのお友達は結婚式のスピーチでケンカした時は俺に連絡しておいでって言ってくれた方)俺のこと所有物だとしか思ってないだろ?って。

でもよくよく考えてみれば、子どもは可愛い。だから別れたくない。私とはセックスする気もおきない。嫁として0点。子どもを産む道具にされたのも私なんじゃないかって。

傍から見た幸せな家庭は作ってもらっていましたが、別に女として求められているわけではないので幸せかって言ったらそうじゃないような気もしました。

傍から見たいい旦那さんをしてもらうより心を満たしてくれる方のがよっぽど凄いんじゃないかって。

これ普通の家庭の方は男性が思うことかもしれませんが(笑)家事やったって難癖つけられるんですよ。掃除してもやったうちに入らん!って結局やり直し。料理作って温かい状態で出しても、自分で何品かつくり足して、私が作ったものは冷めた状態。洗濯物すれば畳み方がどーだのこーだの。じゃあ私が進んで家事やってあげようって思える環境作ったの?って感じです。

皆さんのように普通に接しながら、自分が満足行く方向に旦那が変わればそのまま仲良くやって行こうと思いますが、そうでなければいろいろ考えてみることにしました。

改めていっちゃまーんさんのように考えられない自分が残念に思うのと、変に納得した自分がいます( ̄▽ ̄;)

• 7月20日
  • ままま

ままま

なるほど。
    それにしてもいちいちウルサイ男ですねwwww

17日はうちの旦那の誕生日でした。
    祝う気さらさらなかったけど、彼の好きなお刺身を準備して、次の日には家計について会議しました。
    イラつく事、言いたい事沢山あったけど、全部我慢して、思いでなく、事実だけを話しました。
    彼は反発する事も拗ねる事もなく受け止めてくれました。

なっったんさんの旦那さんはとても恩着せがましい人なんですね。
    やってやった感がすごい。
    こっちからしてみたら、だからなに?って感じですけどね^^;

夫婦なんだからお互い出来ることをやるのは当たり前だし、感謝するのが当たり前だし、感謝されたいなんて贅沢ですよ。

確かにお互い歩み寄りたい気持ちがあるのは分かる反面、
    分かり合えないのなら離婚も仕方ないとは思います。

ましてなっったんさんはちゃんと稼ぎがあって、離婚したとしても母子家庭でやっていけるんだろうから不安も少ないですよね✨

耐えられないなら、もう笑えないなら仕方ないと思います。

うちの旦那は静かで、言えばなんでもやるタイプですw
    多分私となっったんさんの旦那さん、似てます^^;

• 7月20日

1、証拠を掴んでおく
2、旦那に単刀直入に聞く
3、嘘や言い訳をされたら証拠を見せて問い詰める
4、その後 改心したら許す、そうでなければ離婚を切り出す

• なっったん

なっったん

りりまるさーん、1から3は出来そうですが、4の許すっていうの1番難しいですよね!?
    私できる気がしません(;_;)

私は浮気だけではなくモラハラにひっかかるようなことも言われているので、材料集めしっかりやろうと思います。

• 7月20日

退会ユーザー

4は簡単ですよ、
    戒めに旦那様のカードで買い物や旅行をしたり、飲み会に参加したり
    とにかくなっったん様の心が晴れるまで遊ぶことです。
    そしたら 自然に傷は癒えますよ

• 7月21日
  • なっったん

なっったん

あはは!(๑´∀`๑)なるほどですね!
    そんなんしたらうちはそれこそお金的にも破綻しちゃう(笑)

家のローン払えなくなっちゃう(*^^*)

しかもそれ気が晴れないなぁー( ˘•ω•˘ )同じこと繰り返したらどうしようってずっと思っちゃう……

• 7月21日
なっったん

いっちゃまーんさん、旦那さんの転がし方が素晴らしい♡

そーですよ!風呂掃除とか、正直気にならない人間からしてみればマメに掃除してるのも自己満の世界にしてほしい(笑)

でも独身時代と同じ家賃を払い、なおかつ保育料を払うのはキッツイですけどね( ̄▽ ̄;)シェアハウスでもするか?って感じです(;_;)

ままま

いっちゃまーんさんとは、私のことですか⁇笑

自己満…
確かにそれはありますね^^;
うちの旦那も全然綺麗好きじゃなくて、ちゃんとしてよ!と感じる事ばっかりですwww

でも私は言わないで、やる。
そーすると向こうも気づいてやってくれる✨

まーそうですよね💦
シェアハウス、それはそれで楽しそう😁

• なっったん

なっったん

あはは!名前間違えちゃった(笑)いっちゃんままさん( ̄▽ ̄;)失礼しましたm(_ _)m

風呂掃除する度にアピールして来ますからね。鬱陶しいんですもん。私だって気になったらやるし……

食器洗ったやつも乾いてからしまえばいいのに、なんでいちいちタオルで拭いてしまうのかわかんない( ̄▽ ̄;)その濡れたタオルすごい雑菌ですよって思っちゃうんです^^;毎日洗濯カゴ入れてくれればいいですけど……

それでやった感出されるの嫌なんですよねー( ˘•ω•˘ )人に寄って違いますよね。。。次の家は食器乾燥機あるのでこの悩みなくなると上記は改善されると思いますが……^^;

素敵♡私は世間の旦那さんポジションだなぁ……^^;
    たまーに旦那さんの気持ちわかります(笑)

でもだからって!浮気してイイって発想はやっぱりやっぱりありえないですけど!!(@_@;)

• 7月21日
  • ままま

ままま

あぁ、話が逸れてましたね^^;笑

でも旦那さんの気持ちは分かりますよ。
    家が楽しくないなら、外に気持ちが向くのは誰しもがそーだと思います。
    浮気していい訳ないし、やってやった感はいらないけど、
    お互いが歩み寄って考えたらいいんじやないですかね✨
    文句言いあっても解決しませんからね💦
    浮気されたくないなら、それなりの努力も必要なのかもしれません😔
    ありのままを受け入れて愛してくれたら楽なのにな😑

• 7月21日
  • なっったん

なっったん

そうですね!すみませんでした(@_@;)

今すぐ結論を出すのではなく、少し考えてみます。

まずは旦那を信用出来るかにかかっているのでその間一緒に暮らせるかはわかりませんが、がんばります!

• 7月21日
  • ままま

ままま

まぁ色々言ってますけど、私も色々あったので、完璧には信用してませんけどね💦
    なんとか楽しく一緒にいられればと頑張っている所ではあります😅
    子供の為に、愛する旦那の為に、全ては自分の為にですけど、頑張っても損はないのかなって思います👍

• 7月21日