※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰  
妊娠・出産

最終生理からいくと、6w5dで赤ちゃんの心拍が確認できました。サイズは5…

最終生理からいくと、6w5dで赤ちゃんの心拍が確認できました。サイズは5.1mmでした。小さい方なんでしょうか?不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の心拍確認時のエコー写真を
見返してみました👀
CRL(赤ちゃんの大きさ)が5.1mm
という事ですよね?

でしたら うちの子も4.8mmと
小さく書かれてありました🙆‍♀️
初期の頃は「小さめだね〜」と言われたり
不安を煽るような事を言われてきま
したが、次第に妊娠後期に突入すると
「平均ど真ん中だね〜👨🏻‍⚕️」とのこと。

心配になりますよね🥲
でも 各先生によって測り方に誤差は
出るみたいですよ😊
私も何度も結果に振り回されてきました😅

M

不安ですよね💦
生理周期安定していたので、排卵予定日も予測通りだろうと思っていたのですが、一般的な週数の目安通りいかずとても不安でした😢
心拍確認時、最終生理からいくと9w2d(12.3mm)でしたが、後に7w6dでした
(大きさ的に排卵が遅れていたかもねということで、出産予定日も大幅にずれました)
(心拍確認前の受診はその2w前で胎嚢だけで6.4mmだったので赤ちゃんはもっと小さかったんじゃないかなと思います💦)

とてもご心配だと思いますが、できることは信じて心身ともに健康でいることかなと思うので、出来るだけ普通の生活をおくるように心がけています🌱

ご無理ないようお過ごしくださいね☺️