※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

小学生のお子さんが食事にかける時間について、具体的な時間を教えてください。また、夕食の時間と待つ時間についても知りたいです。

食べるのが遅い小学生のお子さんがいる方、家での食事は何分くらいかけてますか?🤔

また食べ終わるまで待つという方は夕食の時間は何時からで何時まで待てますか?🙄

コメント

スズ

前までは夕食が早くて1時間、遅くて2時間

小学校の昼食では時間内に食べ終わってるということなので家だけなのか量が少ないのか美味しくて早いのか…

私は待てなかったため、今は食事30分以内に食べ終わったらおやつありにしたので30〜40分に食べ終わってます🙂
1時間まで待って食べ終わらなかったらここまでは食べてね!と最後まで見守ってます。見守ってないとこっそり捨てるので😵

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    我が家も時間内に食べきったら夕食後にフルーツやヨーグルトを出すことにしてますが、「別にいらないし」状態で🙄

娘も当たり前に1時間、遅いと2時間です🤦‍♀️

• 8月1日
ママ🔰

昼食、夕食30〜40、
下手したら1時間かかります。
朝はどーにか30分。

親は終わったら一旦退席、
洗い物や家事して、
また食べてる子供の席に戻ったりはします。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    待つのも大変なんですよね🤦‍♀️
    私も離席してまた戻りますが、本当に遅くて😂

• 8月1日