保育園のお迎え時に、ドアを叩いたり開けて声をかけることは可能でしょうか。私は控えめに待っているので、他のママが気軽に話しかけるのを見て感心しています。
保育園のお迎えの時に、
例えばエアコンで部屋の扉が閉まっていたら
廊下からドアをバンバンッと叩いたり、
ドアを開けて
「○○(子の名前)〜!」みたいにズカズカいけますか?
私は人見知りでコミュ障なので
廊下から控えめに娘もしくは先生にお辞儀して
気づいてもらえたらそのまま廊下で待っているのですが
何も気にせずドアを、開けて中に話しかけれるママを見ていつもすごいなぁ💦と思っています。
- はじめてのママリ
モモンガ
うちの保育園にそんな人いないんじゃないかな、みなさん控えめにお辞儀して先生が子供に声かけてくれたり、静かにお部屋に入って、帰るよーって静かに言ってたり。
他の子にも配慮したいなと言う気持ちもあります。みんな親を待ってますし各自何かしてますし?
り。
2歳児の方は玄関入って目の前なのですぐ先生か息子が気づくので(お迎え時間になり始めると子供たちが窓際に立って見てるので笑)開けずに子供が走ってきて開けるか、先生が来てくれるのを待つかなどしてますが、1歳の方は角にあり見えにくいところなのでちょっと開けて「こんにちは〜!」と入ってます☺️笑
はじめてのママリ🔰
ばんばんはしませんが、コンコンくらいならします!
あゆみ
たまに居ますよね!大きな声で「〇〇〜(子の名前)」と呼べる人とかすごいなぁって👏
はじめてのママリ🔰
先生がすぐ気づいてくれますが、気づかれなかったときはドア開けてありがとうございました〜!って言ってます!
いますよね、ドア開けて〇〇かえるよー!って大きい声で呼ぶ人!笑笑
うちの保育園だけじゃなかった笑笑
コメント