※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で噛まれました。仕方ないことだと理解していますが、かなり傷に…

保育園で噛まれました。仕方ないことだと理解していますが、かなり傷になっていて今更モヤモヤしています。
初日は皮むけとピンクっぽくなっていました。2日経ってカサブタと赤みが出てきて跡に残ってしまわないか心配です。
場所は内側二の腕です。

私はどう対応していけばいいのでしょうか?
皮膚科で診てもらうのはやり過ぎですかね?
仕方ない、お互いさまと本当に思う反面、傷を見るとモヤモヤするしムカついてしまいます……

コメント

ままり

皮膚科に連れて行くのはいいと思います!ただ連れてったことは保育園には言わないです私なら
自分が皮膚科に連れてこうかなと思うくらいの傷が何回も続くならさすがにいいますが預けてるいじょうはお互い様と思うしかないのかなと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ままりさんのご意見めっちゃしっくりきました!!😭
    確かに皮膚科行きました報告とかしたらややこしくなりますし角がたちますよね、、!揉めたいわけじゃないですし😭
    園には特に何も言わず、傷だけ気になるので診てもらおうかなと思います!
    ありがとうございました!

• 33分前
たこさん

ほうっておいても綺麗に消えると思います。
うちも散々噛まれましたけど跡は残ってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    初めて酷めの噛まれ方をしたので跡になるか気になって💦
    ありがとうございました!

• 56分前
はじめてのママリ

何もしてないのに噛まれることって
あんまりないと思うので
おもちゃ取っちゃったのかな?!お友だちに嫌なことしたのかな?!とか気になります🥲

本当に小さい子は言葉が出ない分、手や口が先に出てしまうと思うので🥲

血が出てるとかえぐれてるとかなければ
冷やして様子見ます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

状況は聞けています。
    うちもやっているかもですし、お互いさまなのは理解しているんです😭
    ただ、傷を見ると悲しくなるというか、、

• 45分前
ままーり

皮膚科で診てもらう分にはいいと思います🥺
そりゃ大切なお子さんですもん😭悲しいしむかつきますよね、、お互いさまだと思うことと、悲しいと思うことはまた別です。。

• ままーり

ままーり

傷ができるほど噛まれたとなると、シンプルに感染も心配なので一度みてもらってもいいと思います💦
    他の方の返信も拝見しましたが、もちろん誰のせい!というわけではないのでしょうが、、明るいテンションで言われたらわたしは嫌ですね、、、

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね、、、
    傷だけ見るとやっぱり悲しくなって😮‍💨
    跡に残ったら傷を見る度にその気持ちを思い出しそうで。。皮膚科で薬もらって塗れば綺麗に治るかな?と思って😰

• 1時間前
ままり

どう対応するとはどういうことでしょうか?
皮膚科で診てもらっても気休めにお薬もらうだけだと思います。
跡にはならないと思います。
ムカつくのは誰に対してなんでしょうか?💦
保育園の先生なのか、噛んだ子どもなのか、噛んだ子どもの親なのか…
1歳児なら、まだ言葉も未発達なので噛む噛まないはあるあるなのかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科で診てもらうほどのことじゃないのかどうか分からなくて💦
    わざわざ病院で診てもらうなんて過保護なのかな?とも思ったりして。
    噛んだ子は分からないですしうちもやっているかどうかも分かりません。最近噛まれ続けていることや、毎回先生がわりと明るいテンションで報告することにモヤモヤしてて。。
    子ども同士のトラブルは仕方ないと思ってます。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

誰にむかつきますか?
ちゃんと見て止めれなかった先生?
1歳児なら仕方ないのかなって思います。話通じないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近立て続けに噛まれていることや、明るいテンションで噛まれたことを伝えてくる先生に「うーん」と思ってしまいます。。子ども同士のことはお互いさまだからいいのですが、、

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分いつも私が、全然大丈夫ですー!って明るく言ってるから、今回も大丈夫と思われてるんだなって思っちゃって😂
    それいいですね!笑
    次回やってみます笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るいテンションは辞めてほしいですね…
    私なら先生の前で子供に「痛かったね〜💦」って大袈裟なテンションで言ってイライラ晴らすかもです😂

• 56分前
ママリ

特に何もしないです💦
思うことは
噛んだ方じゃなくてよかったー😮‍💨くらいですね?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは思いますね😂
    ただ、うちの園は噛んだとか教えてもらえないから実際自分の子はどうなのか気になります😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ

傷感をみて心配なら病院に行った方がいいと思います!園によってはやった側もやられた側も相手のことは伏せるしやった側はやったことも伝えられもしないので、自分の子もやってる可能性をかんがえると強くは言えないですが、続く様なら気をつけて見て欲しいと伝えるかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りで😭
    子ども同士のことなのである程度は仕方ないしお互いさまですが、噛まれることが最近続いているので不安になってしまって。。
    今後も続くようなら先生に少しやんわり伝えてみたいと思います…!

• 54分前