コメント
すじこ
数年前に協議離婚しました!
離婚する前に別居期間がありましたが、その際に公正証書の作成、万が一、相互が再婚しても減額を要求もしくは消失しないというのを条件に娘との面会は無しになりました。
本来なら月1面会を望みましたが、元が娘に会うつもりはなく、父親の認知はするということだったので、私も引き下がらずその条件をどしました。今はお互い再婚して、その相手の子供もいます(隣町なので情報ダダ漏れです、、)。なのでうちは減額もなく、娘が20歳になるまで養育費は支払ってもらう予定です。いまのところない滞りはないです
はじめてのママリ🔰
父親の認知はする…、なるほど😳離婚したら子と旦那の関係どうなっちゃうんだろうと思ってたので、うちも確認してみます💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、離婚してからどのくらいで再婚されましたか?また、離婚理由も伺ってよろしいでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも似た感じの離婚理由です😭
表上は旦那が「(仕事的に)自由になりたい」ですが、女遊びか不倫は確定でやってます…。仕事全振りタイプなので、そういう面においても「自由になりたい」のかもです😂
とても詳しく教えてくださりありがとうございます☺️少し将来のイメージが湧きました…!
はじめてのママリ🔰
めーーーっちゃ一緒です!😂😂😂
うちもまとまったお金ではありませんが、旦那が「子どもが成人するまで今まで通り生活は保証するから離婚させてくれ」という感じです😂今専業主婦でなる早でパートは始めるつもりですが、パート代は全て私のお金になります…!老後のためにニーサとか貯金しまくる予定です🥺たしかにいろいろ負担背負ってるのこっちだから遠慮する必要ないですね…!🥹「成人するまで」と言ってますが、今度話す時にここはきっちり「就学終了まで」払うって約束するように言おうと思います☺️
とても心強くなるお話が聞けて嬉しいです!ご回答頂きありがとうございました!☺️✨
すじこ
それで娘と関わらないと決めたなら私としては都合が良かったので話し合いで済みました☺️
詳しく言うと、、娘が生後11ヶ月の時に別居し、1歳前に離婚が成立、正式には2ヶ月後にすべての婚姻関係が終わりました。離婚理由は、表上は性格の不一致ですが、一番の原因は相手の職場不倫です😂離婚して娘が5歳の誕生日が過ぎた頃に今の主人と相互子連れ再婚してまもなく4年目を迎えます☺️
すじこ
離婚するってなったとき、目先のことにいきがちですが、意外とその立場に立たないと見えない部分もあって、離婚しないと知らない世界だな〜って離婚後もそう思う場面がありました🥺
自由になりたい、離婚したい、から始まりましたよ!うちも。でも調べたら離婚を突き出したほうが不利なので言われておいて婚姻費用はがっぽり半分もらえたので離婚して2年は働かなくて済みました😂まさに保険金が入った感覚ですね!そりゃ献身的精神的にこちらは疲弊してるんけだからもらっていいお金なら遠慮しません😂揉めるとしたら、金銭面、もあるかと思いますが、ここは言い出しっぺが不利なので覚悟を決めた際は堂々としてくださいね!