子供の習い事で悩んでいます!スイミングと体操やってる方いますか?今年…
子供の習い事で悩んでいます!
スイミングと体操やってる方いますか?
今年長の上の子がコナミでスイミングやってます。
でも体の使い方とかがあまり上手くなく、同じ時期に始めた保育園のお友達よりも遅れていて本人がテストの度に悔しくて泣いたりしています💦
なので、体操も合わせたらより体の使い方わかるようになるかなぁと考えているんですが、どうでしょう?
養える力ってスイミングと体操ではやっぱりちがいますよね?
小学生になればスポーツチームや公文も考えていますが、時間もお金も無いので優先順位を決めなければなんですが…
下の子も来年年少なので体操かスイミングは入れるつもりです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そこそこ有名な先生のところで体操習っています!まず水泳→体操が最強と言っていましたよー🙆♀️身につく能力は違うと言っていました。水泳で心肺機能を高め、体操で柔軟性と平衡感覚だったか何だったか忘れましたが、とにかく両方やるの超オススメと言われました〜!
はじめてのママリ
スイミングと体操って使う筋肉とか
体の使い方が違うので
どちらかがどちらかのためになる
ってほぼ無いって言われました😂
-
はじめてのママリ
やっぱり水と陸だと体の使い方全く違いますよね💦
- 36分前
はじめてのママリ🔰
悔しくて泣くほどならスイミング続けた方がいいと思います😊
体操は、鉄棒、なわとび、跳び箱、トランポリンとか色々やるのでまた泳ぎとは違うことも得意になります。
筋力や体力はどちらもつきますね。
1週間のうちにスイミング、体操両方だとうちのコならバテそうです😇
-
はじめてのママリ
スイミングは続けるつもりです!
本人は泣くんですけどやる気もあるのでやり切る力も身につけさせたいなぁと☺️
家で良くトランポリンとかでんぐり返りとか頭で逆立ちとかしてるので体操好きそうなんですが下の子も考えるとスケジュールで悩みます😇- 33分前
とんこ
はい!小2の息子が
年少から体操、年長からスイミング始めて今も続けています😊
結論から言うと、両方やることで相乗効果というか、やってて良かったと感じています😊
体操では縄跳び、鉄棒、跳び箱、マット、ボール、平均台など色んなことやるんですが、各月でやってもらうトランポリンがかなり奏功してるなって感じます。体幹がしっかりするので、スイミングの時も体の軸がぶれずに(親バカも少し入ってるかもですが)クロールも習得が早く、キレイに泳いでます😊
ガッツのある良いお子さんですね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
負けず嫌いで手を焼く息子です🙃
体操でも色々種類やるんですね!
相乗効果と聞くと母のやる気スイッチも上がりました✨- 26分前
-
とんこ
すぐに諦めちゃう子より絶対伸びると思いますよ😊うちは年中の娘も、息子と同じ体操教室に通ってます。送迎が一度で済むってすごく楽で、大切な決めるポイントですよね😭
うまく行きますように✨- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちも上二人は体操しかやっていなくて、習っているところの先生に3人めが運動神経良さそうだから何やらせたらいいですかねー??と言ったら、大きくなってからどんなスポーツやるとしてもプール→体操が一番オススメ!と言っていましたよー✨️うちも3人目は助言に従いプール&体操やらせようかなーと思っています!
はじめてのママリ
水泳から体操って最強なんですか⁉️
周りにどっちかしかやってない子ばかりで悩んでました😭
まだスイミングも初めて1年なので心肺機能がどうかはわかりませんが超がつくほどオススメというのは母のやる気がみなぎってきます✨笑