※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

生後7ヶ月の赤ちゃんいままでまったく上のお兄ちゃんに懐きません上に…

生後7ヶ月の赤ちゃん
いままでまったく上のお兄ちゃんに懐きません
上に兄弟がいる赤ちゃんは、どのくらい懐くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🍁

お兄ちゃんの下の子への接し方によるのかな?と思うんですけど、赤ちゃん返りがひどかったりしますか?
うちも2人でケタケタ笑い合うことが増えたのはここ1ヶ月くらいです😊
前までぜんぜん妹に興味なさそうだったのが、一緒に遊んであげるようになってから仲良くなりましたよ👍
いまでは下の子はお兄ちゃん大好きでかまってかまってをするようになりました🥰❤️

• みい

みい

返信ありがとうございます
    お兄ちゃんは赤ちゃん大好きで構ってばっかりなのですが、赤ちゃん側の反応がまったくの無視で…
    スルーばかりで、人への反応が薄いのかな?と心配してます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の子が懐くっていうのはどういうイメージですか…?
5歳のお兄ちゃんはまだ抱っこはできないだろうし、一緒に遊ぶのも…。

うちは3人いますが、懐く…?ってことはなくて気づいたら一緒に遊んでました。
1歳半以降とか歩けるようになってからですかね。