※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【体外受精経験者の方教えてください】1回目ホルモン補充で、着床しまし…

【体外受精経験者の方教えてください】
1回目ホルモン補充で、着床しましたが9wで流産。
2回目・3回目自然周期で、着床すらしません。

上の子を自然妊娠したことがあるため、自然周期でも…と言われ、自然周期で頑張りましたが、全くかすりもせず辛いです。
両方経験された方で、どちらの方が着床しやすかったなどありますか?
次はホルモン補充を試そうと思ったのですが、前週期が必要になるため、また妊娠まで伸びてしまうことにすごく焦りを感じています。

コメント

かおり

自然周期はしてないです、ごめんなさい
ただ、2回目が陰性だったあとにエマアリスと子宮鏡もし、その結果が2ヶ月後ということで2周期は必然的に休みになるので先生から方法として3回目の移植まで女性ホルモン抑える注射しよっかってなり3周期注射で排卵もなしの生活をしました
そのおかげか分かりませんが3回目で授かれました
3回目もホルモン補充で行きました
元々黄体ホルモンが低いのもあり自然は不安だったからです

自然妊娠できたからといって2人目も自然とは分からないですよね🥲
かと言って1人目が不妊だからといって2人目も不妊とは限らないし妊活って考えちゃうこと多くてナイーブになることありますよね🥺
正解も無いし、人それぞれ合う方法違うしとりあえずやってみよ!しかないですよねー