※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

高齢独居の母の生活環境を整えたいのですがお金がいくらあっても足りな…

高齢独居の母の生活環境を整えたいのですがお金がいくらあっても足りない状況です

しかし本人が生活保護を拒否し自己破産もしません
私も働いてますが養うだけの財力はなく夫にも頼むわけにはいきません。
毎月毎月お金を振り込んでほしいといわれ、できるときは振り込みますがあともう何万、何十万といわれ話にならず母とは連絡を取っていません。

ですが高齢の母を放置している後ろめたさがつのるのにどうにもできません

市役所には、家族と話し合って協力して支払うべきものを支払えといわれているといいます。だけどこちらも子育ての最中で、家も離れておりどうにもなりません。

これまで全くいくら借金があるかなど明らかにしてくれず滞納しているものが色々あると思います。
ゴミ屋敷状態で、市営などに移り住むのも嫌でここで死ぬと言います

まず何から手をつければよいでしょうか。

コメント

ちょび

ママリさんが市役所に電話されるといいかもですね🥲
辛すぎますね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    どうしようもなくつらいです

• 45分前