可愛げない性格の小1。照れ隠しなのかなんなのか、与えられたものに必ず…
可愛げない性格の小1。照れ隠しなのかなんなのか、与えられたものに必ず文句言います。
下の子保育園で、上の子夏休み。
いつも兄弟喧嘩しています。
UFOキャッチャーで取りたいというもの取ってあげたら(200円で取れたので)
あれーこれ思ったのと違うかも〜、キーホルダーついてない〜、もう一個取れたよかったのに〜と。💢
お祭りの光るブレスレットをダイソーで買って遊ぶ前に
本数が少ないとか、そっちの色がいい、違う色がよかったとか文句言うなよと念押しして開けたのに
下の子から一本奪って自分のなんとか〜とか言って作ってて、返してあげてと低いトーンで3回言っても聞かず「もっと本数があれば良かったのに」と言い始めたのででブチギレました。
で取り上げて、文句言う奴にあげるもんはない!貰ったものに文句言ったりするのは人生損するぞ!と私が遊んでいたら、メソメソしてたけどすぐ忘れて別の遊び。
スライム作りたいと繰り返していて
また、アレが良かったコレが良かったと言うから嫌といってきたけど
言わないから!と何度も言ってくるので、夕方スライム作るぞーと準備したら「今テレビいい所だったのに」と
そういう事を言わない!と注意してやり始めて楽しんでると思いきや
「このスライムのブチって音が嫌い」
私 あーそう、だからスライムも楽しくないん?
「うん、楽しくない」と。
そう言う所だって!と怒って、もう息子には優しく出来ません。
色々聞いてると、ほんとは楽しいと。
5分くらいで飽きてもう終わると。
ほんっまに可愛くない性格で人生損すると何回も伝えていますがひどくなってきて、ひねくれすぎてほんっとにムカつきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント