ママリ
母子家庭で保育園の頃は親がお迎え時間を過ぎても迎えに来ない事が殆どで、毎日一番最後で教室以外電気が消えて広い室内に1人だったので寂しかったです。
先生もずっと教室で一緒に居てくれる訳ではなかったので天気が悪い日なんかは怖かったのを覚えています🥲
小学生になってからは学童に預けられていたのですが、学童でも毎日お迎えは最後でした。
1人帰宅ができる学年になってからは鍵っ子で、その頃には1人な事にも慣れていたので寂しさは無かったです。
えくぼ
鍵っ子でした
友達の家に遊びに行って母親が家にいるのは新鮮だなと思ったこともありますが、毎年海外旅行にも行って、お金には不自由しませんでしたし、親がいない時間は自由を感じていたので私は特に何も思いませんでした
♡
旦那が2ヶ月から保育園に預けられててずっと鍵っ子で寂しかったので子供達には同じ思いさせたくないと言ったました🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!差し支えなければ教えてほしいのですが、今専業主婦ですか?それともパートや短時間勤務で働いてらっしゃいますか??今後の予定などももし良ければ教えてほしいです😭
- 58分前
はじめてのママリ
寂しいとかは特に無かったですね😂
むしろ親が居ない間に
上手にコソコソゲームとかしてたし
なんならそれが良かったまでありますね😂
ママリ
きょうだい皆0歳から保育園+鍵っ子でした!
寂しいと思ったことはありません
両親がシフト制の仕事で平日はどちらか会えないという事もありましたが、休みの日は両親がかなり遊んでくれたので楽しかった記憶のみです☺️
はじめてのママリ🔰
小学3年生から鍵っ子でしたが特に寂しいと思ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 58分前
コメント