※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
ココロ・悩み

義父にお宮参りの催促をされたんやが、この時期そんなことに手がまわら…

義父にお宮参りの催促をされたんやが、この時期そんなことに手がまわらんよ。
新生児世話しながら小学生✕2の宿題付き合って、しかも一人は発達グレーでなかなか自分で宿題やらできない子(1年)
園児は手足口病流行ってるから大事取って自宅保育、毎日を過ごすので手一杯ですわ、、
宮参り前に会いに来たいって言ってくれるのはよい、私の体調のいい時にと気遣ってくれるのもありがたい。
でも、私の体調のいい時なんて来ないぞ?
常にギリギリで生きてるから。
産後2週間やけど、自宅にいたらいまだに子宮がズキズキするんだぜ。
この日に行くって言ってくれた方が助かる。

コメント

おもち🔰

むしろこんなクソ暑い時期にお宮参りしてたら、らすかるさんも赤ちゃんもバテます。
特に赤ちゃんは汗がかけないから、うちわやハンディーファンとかで風を送ったところで熱風が届いて余計危ないです。

お体の回復もまだまだこれからでしょうし、どうか無理はせず🙏🙏