※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目自然妊娠できず体外受精で妊娠された方で、2人目以降自然妊娠したよという方いらっしゃいますか?🥹

1人目自然妊娠できず体外受精で妊娠された方で、2人目以降自然妊娠したよという方いらっしゃいますか?🥹

コメント

ママリー

上2人体外受精で、3人目が自然妊娠です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お二人体外受精で授かった後に自然妊娠素敵です!🥰
    上の子お二人は体外受精にいくまでの道のり的には、不妊の原因は不明って感じでしたか?🥺

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちも上2人が体外受精で、3人目が自然妊娠です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は、むしろ妊活を積極的にはしていませんでした。上2人も5年以上治療してやっとの思いでできた子達で、先生からも自然にはほぼ100%無理だよと最初に言われていたので…
    経済的にもう治療はしないけど、奇跡的にできたら嬉しいね☺️ぐらいの気持ちでした。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ママリさんも3人目にして自然妊娠素敵です💐
    3人目と上の子2人とで、妊活中の心持ちとか体の調子とか違ったなぁみたいなことありますか?🥹(3人目は妊活にフォーカスしすぎずゆるくやってたら自然妊娠できたよとかあれば教えていただきたいです🥺)

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!🥺
    5年以上の治療をされていらっしゃった上での3人目自然妊娠素敵です☺️🤍
    やっぱりあまり妊活妊活しすぎない方が気持ち的にもリラックスできて自然妊娠しやすいのでしょうかね🥹(とは言いつつも1人目の時も妊活脳になってしまったのですが...😂)
    詳しく教えてくださりありがとうございます!💐

• 8月1日
はじめてのママリ

1人目
顕微受精からの移植

2人目
自然妊娠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!🤍

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

1人目体外受精で、2人目自然妊娠(しかもほぼ一発)でした!笑

ことしお

順番が異なるので参考になるかわかりませんが、3人子供がいて下記です!
長女 自然妊娠
長男 体外受精 長女と7つ差です
次男 自然妊娠

• ことしお

ことしお

もう1人欲しいなという心持ちでした✨受精卵を凍結していたので、いずれ体外受精する予定で、できれば産むしできなけれな子供は2人でと思ってました☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    3人目のお子様はガッツリ妊活って感じで挑みましたか?🥹それとももう1人できたら嬉しいなぁくらいの心持ちでしたか?🥹🤍

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💐
    教えてくださりありがとうございます🤍

• 8月1日