※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

くせ毛のお子さまがいる方!ヘアカットどうされていますか?うちは今のと…

くせ毛のお子さまがいる方!ヘアカットどうされていますか?

うちは今のところ1000円カットとセルフカットをしているのですが、くせ毛で前髪が微妙になってしまいます💦
カットする時に濡らした髪だと真っ直ぐなのに、ドライヤーで乾かすと段ができるような感じです。

普通の美容院はまだ連れて行ったことがないのですが、いい感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も回答すみません😭
うちは、美容室行ってます!と言っても、おばあさんが経営している感じの美容室ですが。笑

うちもくせ毛なので、前髪は微妙です😢美容室で髪の毛切ってもらってその時はいい感じでも、次の日とか左の方が長いの??とかは感じます😂段入れて前髪すいてもらったこともあるのですが、これは汚く見えて後日私がセフルカットしました😢
くせ毛だと中々難しいですよね、、、七五三の時に別の美容室(若い子がいきそうな)で前髪切ってもらいましたがこんな感じの仕上がりにはなりました!