生後半年で、寝返り返りがやっとできるようになったのですがマスターは…
生後半年で、寝返り返りがやっとできるようになったのですがマスターはしていないので偶然できたが増えてきたくらいです。
寝る時、うつ伏せじゃないと寝てくれません。仰向けにしてもすぐうつ伏せになります。しっかり横を向いて呼吸を確保できていますが心配で💦
寝返り防止ベルトは使用してみたのですが、うつ伏せに慣れないことで泣いて寝れません😭
これ、窒息とかしないんですかね…?
ここ1週間様子を見ながらちまちま私が起きたら戻してと寝かせているのですが仮に戻さなかった場合一晩ずっとうつ伏せしんどくないんでしょうか?
戻れる時もあれば戻れない時もありますし、とにかく寝相が悪いので壁のほうに行ってしまっていれば壁が邪魔で戻れないとかもありますし………😱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月からうつ伏せ寝が多いです。心配で小児科医に相談しましたが『マットが硬めなら!なるべく親が見てること』と言われました。息子の場合しっかり横向いて呼吸できてて苦しそうなことはなかったですが寝返り返りがスムーズになるまでは心配になりますよね😓
うつ伏せが落ち着く子もいるみたいですね。今は仰向けにもなりますが、移動は当時からたくさんしてます💦
コメント