全般型の社交不安障害の方いらっしゃいますか?✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全般型かわからないけど、社交不安障害です😭
はじめてのママリ🔰
全般型かわからないけど、社交不安障害です😭
「サプリ・健康」に関する質問
ほくろ除去について ずっとコンプレックスだったため、思い切って 来月に品川美容外科で予約をとりました( >﹏< *) 当日施術希望で予約フォームにも入力しました。 ただ、注射がほんとに苦手で、、😭 若い時は採血で具合悪…
教えてください🙇♂️ 直腸がんや大腸がん、いろいろニュースで聞いたりしてこわいです。 今年34歳。今度結婚して以来7年ぶりの健康診断を予約しています。 一般検診コースで、オプションで子宮がん、乳がんの検査を受け…
私が過敏性腸症候群の下痢型で、小1の娘が似てしまったのではないかと不安です😣 普通の子供は胃腸炎以外ではお腹壊さないですか? 娘が胃腸炎以外でもお腹を壊すことがあり、昨日も下痢をしました💦 こちらで質問すると、2…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️✨
うれしいです😢
どういうことがお辛いですか、、?💭
はじめてのママリ🔰
身体が反応してしまうのですね😢
周りの目すごく気になりますよね。。
私もほんとは接客好きで接客したいのですが、A型作業所で働くつもりなのでむずかしそうです😢
私はママリさんとは逆みたいで身体が反応する時もありますが気持ちが大きく動きます。
他人の態度が自分の価値観だと思ってしまったり、相手にどう思われるかを考えすぎて考えが止まらなくなったり。
回避行動なのか分かりませんが、仕事続かないし家族とも疎遠になってたりします😢
ママリさんはどんなお仕事されてるんですか?
はじめてのママリ🔰
私も仕事してない間は気持ち的に友達に会いたくなく会わないようにしてるので、必然的に疎遠になってしまってます。
年1で会う友達でさえ延期させてしまってます😢
患者さんの対応で症状は出ますか?
心療内科は4年通って薬飲んでデイケアやカウンセリングもしましたが、ひどくなってる気がします。
最近病院変えようかなと考えています😢
ママリさんは心療内科など通っていますか?
はじめてのママリ🔰
私は気持ちより先に身体が反応してしまうタイプみたいです。
例えば、児童館に入る時やスーパーで友達に急に会った時、人に話しかける時、病院で待っている時、健康診断などまだまだありますが、自分でも緊張するって思ってるわけでないのに心臓がドキドキしてしまいます。
好きな友達でさえも、会話を振られると焦って顔が赤くなり冷や汗をかきうまく喋れず……それのせいで友達と遊ぶのさえ辛いです。
周りの目もすごく気になり、思ったことを言うのも難しいです。
本当はやりたい仕事もありますが、あまり人と関わらない仕事してます。
質問者さんはどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは多分メンタルは強い方なのに、身体が異常に反応してしまうからそれを避けるために、わたしも仕事が続かない、友達と疎遠になってしまいます。
やりたい仕事があるのにできないの辛いですよね。
どう思われてるか考えすぎるのとてもよくわかります。誰が相手でも本音が話せません。
わたしは医療関係ですが、機械対応と患者対応と半々くらいの仕事しています。
心療内科とか通われてますか?
はじめてのママリ🔰
患者対応はほぼマニュアル通りにすれば良いので大丈夫ですが、同僚や他の職員と話すのは異常に緊張したり顔が赤くなったり冷や汗が止まらず、世間話でもうまく話せなくなります。
私は4年前くらい前に通ってました。気持ちを落ち着かせるような薬をもらいましたが全く効かず……そこで気持ちではなくて身体が反応するタイプだと分かりました。
引っ越してから新しい病院に行くのが苦痛で、育休中ということもあり今は通ってませんが来月から仕事復帰なのでそれまでには行きたいんですが………
心療内科に通っていることは家族は知っていますか?