小2の娘が友達とのトラブルで悩んでいます。謝罪後に嫌がらせが始まり、学童に相談しました。今後の対応についてアドバイスをお願いします。
小2女子。友達トラブル。
同じマンション。
友達と遊びトラブルになり友達と親御さんが謝罪に来ました。悪質な為娘も直ぐには許せなかったのですが仲直りしました。
許した次の日から学童で嫌がらせをして来るようになりました。椅子引きをされ転倒し痣が出来たり、4人で遊んでたら娘1人だけ仲間外れにしたり娘の話ていることは全て否定をされる。
娘もお友達に何故そうゆうことするの?か質問すると私は何もしてないと誤魔化したそうです。
最悪な日だった為泣きながらの帰宅でした。
学童にはこの件は相談し先生が明日娘とお友達に話を聞いて下さるとのことでした。
トラブルが初めてで今後どう対応したら良いのか経験談やアドバイスをよろしくお願いします🙇💦
- ママリ
ママリ
はじめてのママリさん、ママリんさんこちらから失礼します。
コメントありがとうございました🙇
本日学童の先生が双方に聴き取りをして下さったことの連絡がありました。
学童の先生からは相手の友達は他の子達ともトラブルがあり日頃から言葉が強く自分が絶対でボス的な行動から注意をしていたそうです。
椅子引きに関しては、やはりとても危険なことでそこはしっかりお友達に注意をし他の児童全員にも改めて指導をして下さったそうです。
お友達が先生に怒られてから娘のところに来て、あなたのせいで又怒られた!と話して来たそうです。
娘はその言葉から以前のトラブルもお友達が本心の謝罪ではなかったこと。娘が悪いと思っていたことに気が付いたそうです。
娘に対し嫌がらせとして椅子引きをし痛い思いをさせたことは許せることではないのでそのお友達とは距離を取るように伝えました。
ご相談に乗って頂きましてありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
椅子を引くってかなり悪質です💦
下半身麻痺になった事案ありますよね。
1度親子で謝罪に来た経緯があるなら直接相手の親に連絡していいと私は思いますよ💦
ママリん
トラブルの内容と経緯を学童に伝えて、親巻き込んで話した方がいいです。
仲間はずれだけでなく転ばせる等、怪我や危険につながることが起きているので大袈裟くらいに進めるべきです。
コメント