※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2女子。友達トラブル。同じマンション。友達と遊びトラブルになり友達…

小2女子。友達トラブル。
同じマンション。

友達と遊びトラブルになり友達と親御さんが謝罪に来ました。悪質な為娘も直ぐには許せなかったのですが仲直りしました。
許した次の日から学童で嫌がらせをして来るようになりました。椅子引きをされ転倒し痣が出来たり、4人で遊んでたら娘1人だけ仲間外れにしたり娘の話ていることは全て否定をされる。
娘もお友達に何故そうゆうことするの?か質問すると私は何もしてないと誤魔化したそうです。
最悪な日だった為泣きながらの帰宅でした。
学童にはこの件は相談し先生が明日娘とお友達に話を聞いて下さるとのことでした。

トラブルが初めてで今後どう対応したら良いのか経験談やアドバイスをよろしくお願いします🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

椅子を引くってかなり悪質です💦
下半身麻痺になった事案ありますよね。
1度親子で謝罪に来た経緯があるなら直接相手の親に連絡していいと私は思いますよ💦

ママリん

トラブルの内容と経緯を学童に伝えて、親巻き込んで話した方がいいです。
仲間はずれだけでなく転ばせる等、怪我や危険につながることが起きているので大袈裟くらいに進めるべきです。