※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

小学五年生明日から合宿があります。2週間前に配られた資料を本人に渡し…

小学五年生
明日から合宿があります。

2週間前に配られた資料を本人に渡して
自分で準備するんだよ、足りないものや1人でできないものはお母さんに報告に来て、買いに行ったり手伝うから。
って伝えました。

なかなか準備をしないのですが口を出さず見守っていました。
前日の19時になっても買い出しの報告はありません。
私は事前に資料を見て覚えていた限りだと
①大きなバッグにゼッケンなどをつけて記名が必要
②ビーチサンダル買う必要がある

それなのに報告がないので仕事終わりにこっそり買いました。
帰宅したら息子はバタバタ準備している途中、
でもこれで終わった!と言うので
「本当に?渡した資料見せてみ」って一緒に確認しようとしたら
失くしたとのこと。
しおりを見て準備したから持ち物リストしか把握できてない模様でした…
それにサンダルはビーサンじゃなくてもいいって言ってたなど不明確なことも言ってます。

普段からだらしなさには叱り続けてきました。
もうここまできて尚、私が最後やってあげないといけないのでしょうか?

コメント

たこさん

小5にそこまで求めるんですか?😂
厳しすぎだと思います💦

おでんくん

小5ならママが全部やるのではなく、一緒にやってあげたほうがいいんじゃないですかね??😳💦
うちの息子ならそのやり方してもぜったいなにもできないし忘れ物しまくりだと思います🥶笑

みいmama

うちにも小5男子いますけど…めちゃめちゃ厳しいなって思いました💦

普段の学校の準備はノータッチですが、合宿の準備でそこまで突き放す事はしないです🙄初めてではないのですかね?