小3の娘がよく頭痛を訴えます。前は月一くらいでしたが、今は1.2週間に1…
小3の娘がよく頭痛を訴えます。
前は月一くらいでしたが、今は1.2週間に1回くらい😭
同じような感じで原因とか治療とかどうされたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いずみ
娘も頭痛を訴えることが多くて、頭が痛すぎてお出掛け大好きな娘が帰りたいと言って、痛みで上手く話せないような様子でそのまま眠ってしまったことが一度ありました💦
怖くて、何もなければ安心と思って子どもも診てくれる脳神経外科を見つけてMRIやってもらいました!
結果何もなくて、すごくほっとしたのを覚えています。
私が片頭痛持ちということを伝えたら、残念ながら片頭痛は母親からの遺伝性が高いですと教えてくれました😢
飲まなくて済むならもちろん飲まない方がいいけど、また強い痛みがきてしまった時のためにと片頭痛のお薬処方してくれました🥺
ままり
うちの小2の娘も、頻度は波がありますが頭痛訴える時あります。
頻繁にいう時期もあります💦
うちは検査とかはしていないですが小児科で相談した際にお父さんかお母さんに偏頭痛はあるかと聞かれて、私自身も子どもの頃からよく夕方とかに片頭痛起きていたというと、偏頭痛は遺伝すると言われました💦
偏頭痛起きてても寝込むほどじゃないし、頭痛いと言いながらもゲームしたり普通に過ごしてるので検査などはやってないって感じです😥
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいで頭痛あるお子さんやはりいるんですね😭詳しくありがとうございます。
そしてやっぱり偏頭痛の遺伝が濃厚そうですよね😭私も昔から偏頭痛酷くて、、、遺伝してしまうんですね😭
ゲームとかできるくらいではあるんですね!
お薬飲んだりはしないですか?- 56分前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
うちも痛み止めをもらってて、頭痛があれば飲むようにしてるんですが頻度が高いと心配になって、、、MRIやってもらったら安心ですね!
まさしくわたしが偏頭痛持ちで😭(さらに私の母もです)色々調べると偏頭痛の遺伝性が高そうと思ってました。
痛み止めのお薬はどのくらい飲んだりしてますか?