リビングの中にキッチンがあって、リビングにいたらキッチンが丸見えの…
リビングの中にキッチンがあって、リビングにいたらキッチンが丸見えのおうちに住んでいる方いますか?
L字、カウンターキッチンの方、家具や棚で隠れているという方は、はぶきます。
カーテン等で目隠ししていますか?
- ガラピ子(7歳, 9歳)
コメント

yukirin
うちは何も目隠ししてません。
丸見えですよー。

はじめてのママリ🔰
ウチもオープンキッチンです(*´꒳`*)
隠したりはしてないです。
普段から物を置かないようには気をつけていて、人が来る時はささっと片付けられるようにしてます!
-
ガラピ子
コメントありがとうございます(^-^)
オープンキッチンとはまた違うんですよね…(^^;
オープンキッチンってリビングと向かい合わせにお料理できるデザインが多いと思うんですけど、うちは長方形のリビングの端にキッチンがあって背を向けてってタイプなのでほんとに全てが丸見えです😂😂笑
子供が入って来ないように柵もしていて、収納作る場所もないんですよねー(-_-)- 7月17日

匿名希望
オープンキッチンです☺️
カーテン目隠しはカッコ悪いかなとおもったので、収納場所を多めに作ってあまり外に物を置かないようにしてます😊
-
ガラピ子
オープンキッチンとはまた違うんですよね…(^^;
オープンキッチンってリビングに向かい合わせにお料理できるデザインが多いと思うんですけど、うちは長方形のリビングの端にキッチンがあって、リビングに背を向けてってタイプなので、ほんとに全てが丸見えなんです(-_-)
子供が入って来ないように柵もしているので収納を作る場所もないんですよねー(-_-)- 7月17日
ガラピ子
家に友達呼んだりしますか?
私は親と仲良い友達しか呼ばないんですけど、今さらながら目隠しした方がいいかなーと思いはじめて笑
友達来たら友達が子供と写真とったりするので(^^;
yukirin
ウチはめったに人は呼ばないです。
私が極度の潔癖症なので…💦
でも子供が大きくなったら、友達呼んだりするかもですね( ̄▽ ̄;)
キッチンは丸見えなので、極力綺麗にしてます!