4歳児の娘ですが…こんなもんですか?😓リビングでおもちゃで遊んで私が「…
4歳児の娘ですが…こんなもんですか?😓
リビングでおもちゃで遊んで私が「片付けなさい」と言うと片付けようとはしますがなかなか進まない。
ゆっくり片付けるのもそうですが途中で違うおもちゃで遊びだします。
ど叱りると片付けますが本当にスロー🐢🐢
片付け最中ででんぐり返し始めますし💦
保育園で先生も言うてましたが
娘は切り替えが遅いみたいです。
後、本人は片付けた!と言ってますが床にはいくつかおもちゃは落ちていてそれを指摘すると片付けますが本当に進まずイライラします。
- 🐥⸒⸒(妊娠30週目, 4歳5ヶ月)
コメント
y
遅くてもやるだけましだと思っちゃいました。うちの子は「お片付けして」というと「できなーーーーい!ママも一緒にやって!!」と騒ぎます。
はじめてのママリ🔰
あーうちもですよ9月で4歳になる娘が。何なら6歳で小1の息子もそうです。
もう全く同じ。片付けたのにまた何度も玩具箱引っくり返して遊び足の踏み場も無い😂
苛々しない日は無いですし最終的に片付けなさい!!と親の私の雷が落ちて片付ける感じです。ピカピカドンと😂
ただ親は別らしいですが先生からは怒られるのは嫌みたいで娘は。園では何も言う事が無い何なら先生の補助をする優等生みたいです😂
息子もそう。外では人から言われるのが物凄く嫌みたいで遣るタイプですね。
-
🐥⸒⸒
んで怒られて泣いても学習しないのがまた腹立ちます(ノω-;)
毎日のように雷落ちてます😂
優等生凄い👏👏
娘は保育園では余計に調子乗るタイプなので本気で👊👊笑
おもちゃ置き場もココと決まってるのに適当にあちこち片付けるので片付けたのに片付けれてなくて😓- 46分前
🐥⸒⸒
ママもやって!!
前は同じ事言ってました💦
今は言いませんがパパがいるとパパとするって言います