※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

こういう時みなさんならどうするか教えて欲しいです。子供達夏休みなの…

こういう時みなさんならどうするか教えて欲しいです。
子供達夏休みなのにずっと歯のこと考えていてしんどいです、、💦
転院すれば?とアドバイスもあると思いますが、転院してきたところなのと、近くの歯医者は直近でもあまり早く取れるところがなかったのでこのままそこで治療予定です。

前に行ってた歯医者さんで違和感があり、定期的にクリーニングと検診に通っていたのにも関わらず、大きめの虫歯5本見つかりました。そのうち3本は大きいと言われ。
不信感があり転院しました。それが今の歯医者で、2回行きました。

大きめの虫歯3本のうち、どれも神経まではいってないとのことです。
虫歯Aが1番大きめ、虫歯Bが2番目、虫歯Cが3番目。
私的には虫歯Bの症状が1番気になっており、虫歯Aも時々じーんとするけどと先生に伝えると、虫歯Aが1番大きいけど、まずは痛みの気になる虫歯Bからしましょうと。

虫歯Bを先週金曜に削ってもらい、今仮詰めしてます。
少し大きめだったようで、銀か保険外の詰め物か聞かれ、見えるところなので保険外でお願いしています。
保険外の治療になるので90分枠で治療して行きますねとのことでした。来週8日にその治療です。
削ってから約一週間経ちますが、まだ時々じーんとした感じが続いております。ずっとではなく、時々です。
削ったからかな?とも思ってましたが、1週間経つので気になってはいます💦

そして、最近虫歯Aがじーんと感じることが増えてきました💦激痛ではなく、時々じーんとするな、ぐらいです。
こちらも大きめの虫歯と言われているので気にはなっており。
電話して痛みが出てきたから早めに見て欲しいと連絡したところ、予約がいっぱいなので8日の虫歯B治療予定の日に虫歯Aの治療に変更することはできると言われました。
そして、そこの歯医者では1人につき虫歯治療の予約枠がひとつしかとれないとのことで、、
となると、変更したら虫歯Bの詰め物はきっとお盆明けになります。

虫歯Aと虫歯Bで比べると、今のところ仮詰めしてる虫歯Bの方が違和感あることが多いので、予約枠は虫歯Bのままにはしてもらってます。
ですが、虫歯Aも大きくてじーんとした痛みが時々。
この場合って優先順位はどちらが高いのでしょうか??
虫歯Aの方がやはり痛い!となると、8日の予約枠で変更することはできるので言ってください😊という感じでした。

考えてたら虫歯Aの方が痛く感じるような気もしてきました。笑
仮詰めしてるところもお盆明けまでそのままだと不安だし、虫歯Aも不安です。
みなさんならどうされますか??

コメント

ママリ

虫歯治療でも1週間でも全然気にならなくなる時と、1ヶ月以上気になる時がありました!
ただ私も大きい虫歯より小さい虫歯の方が痛いと思っていたら大きい方が結構痛かったみたいで先にそちらを治療したら痛みはとりあえず治りました!

• ままり🔰

ままり🔰

歯の中って神経がどう影響してどの歯が痛いのかよくわからなくなってしまいますよね、、💦
    やはり詰め物よりも虫歯治療を優先すべきですかね💦

• 41分前