※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ヘルペスってプールで感染することありますか?ネットでは水から介してう…

ヘルペスってプールで感染することありますか?
ネットでは水から介してうつることはないって書いてました。
タオルの共有や食器の共有で感染することはあるって💦

4日前に家族とプールに行きました!その時陰部が痒みとヒリヒリした痛みがありました💦
もしかして感染してないか不安になってきました😥

ヘルペスは最初口にできました、今度は陰部からヘルペスになったのかな?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タオル敷かずにどこか座ったとか、便器を除菌せずに使ったとかなら感染はあり得ます。

(水虫とかも大浴場で素足で共用部分踏めば移ります。妊娠中に長期入院してたら人生初の水虫になってしまい、周りの妊婦さんみんな疑わしくなり近づけなくなりました、、、😰)

ただ、もともとヘルペス持ちなら疲れやストレスで簡単に現れてくるから仕方ないと思って気楽にしたほうが治りも早いです◎

違和感を感じだして速攻で飲み薬と軟骨塗れば、悪化しないからすぐ治ります。

不安なら、とにかく合理的に薬で解決が早いですよ✨

わたしは年一回、ストレスたまったら発症するため産婦人科で常備薬たくさんもらってて、違和感を感じたらすぐ飲み抑えるので、痛みまで発展したことはないです。