※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3、4歳くらいのお子さん。誕生日やクリスマスなどのイベント以外でも、おもちゃ買ってあげたりしますか?

3、4歳くらいのお子さん。
誕生日やクリスマスなどのイベント以外でも、おもちゃ買ってあげたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないです!!!!  

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    家におもちゃたくさんありますか?同じおもちゃでお子さん飽きたりしないですか??

• 7月31日
ママリ

100均のものはしょっちゅう買ってます😂
それ以外はイベント以外なら実家帰省の時にばあばが買ってくれてます!年3回くらいです

• ままり

ままり

100均なら小さいおもちゃですもんね😅笑
    実家帰省もイベントの1つですもんね!

• 7月31日
はじめてのママリ

1万以内なら買っちゃってますね🤔

• ままり

ままり

1万円以内なら結構いろいろ買えますよね😳
    良さそうなおもちゃがあったら買ってあげてる感じですか?

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

大きなものは誕生日やクリスマスですが、運動会の後などおつかれーって感じで買ってあげてます😄

• ままり

ままり

なるほど!
    確かに頑張った後のご褒美なら買ってあげても良さそうですよね😆

• 7月31日
なる

予防接種とか、なにかイベントの後にあげちゃうことあります!トミカ1台とかですが、
誕生日は大きい系をあげてます!
あとはAmazonで安くなってて買っちゃっうんですが、誕生日まで隠しとくのも微妙なので謎のタイミングであげちゃうときあります😂

• ままり

ままり

予防接種は頑張った後のご褒美になるのでいいと思います☺️
    同じく、誕生日まで隠してるのも微妙であげちゃう時あります😅

• 7月31日